goyachanの"セクシーSUVクーペ" [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2022年4月3日

TWSホイールリムにガリキズ さあ補修!

1週間前の洗車時、左後輪ホイールリムにガリキズなのか幅20mmのスリキズと5mm程度の削れ凹みを発見。
擦ったり当てたりの覚えがなかったのでかなりのショック状態。

補修を依頼するかかなり迷いましたがDIYで取りあえずは磨いてみることに。
こんな時、脚は自然にABへ向かう訳で。

何が必要か十分判断つかないままこの2品を購入した。

とにかくこのスポンジで磨こう!!
金属バリで痛々しかったキズあとも購入したサンドスポンジで磨くうちに滑らかに。

これ相手の面にうまく馴染んで磨き易い

表面傷は何とか判らない程度に修復できた。ぱっと見、窪みだけが残った感じ。

この距離だと凹みのみが目立つが…
パテ埋めするか否か...

逆に違和感が出てしまうかも。
この距離からだとあんまり目立たんな。

今日の気分はパテ埋め作業は必要ないか、という感じ。

なかなか使い勝手イイですよ、このサンドスポンジ。

マイハリ、夏脚に交換しました👍

備忘録37

備忘録42(アクア編)

サマータイヤ交換

サマータイヤ+ホイール交換

タイヤローテーション

「[整備] #ハイゼットデッキバン リアヘッドレスト交換で後方視界確保 https://minkara.carview.co.jp/userid/2960789/car/3395205/7681328/note.aspx
goyachanことゴヤチャンです。よろしくお願いします。 同じ歴代ハリアーに乗っておられる皆さんのカスタマイズを参考にカーライフを楽しみたいです。 エアロ...

球屋さんでパドルシフト化
2024/01/24 12:11:41
[トヨタ ハリアーハイブリッド]不明 シルバーステッチ入りレザー エアバッグカバー
2023/06/04 22:14:24
ナカシン ハリアー80系専用設計 グローブボックスパッド
2022/02/16 13:27:48

トヨタ ハリアーハイブリッド セクシーSUVクーペ (トヨタ ハリアーハイブリッド)
60ターボから80HVに乗り換えいたしました 特にグラマラスなリアサイドのフォルムが気に ...
ダイハツ ハイゼットデッキバン お役立ちデッキバン (ダイハツ ハイゼットデッキバン)
4/2 無事に納車されました。発注は11月で3月に登録、Dオプション取付けを経てやってき ...
レクサス UX バンタム級のスマートSUV (レクサス UX)
お仕事や、通勤にガンガン乗っています。小回りの利くパワフル戦闘機です
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
ハリアープレミアムターボです。モデリスタver.Ⅱを装着していました。