らぁじの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

2018年5月13日

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO 17インチ 7J

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO
 インプちゃんが新エンジンになってから数ヶ月後のお話。当時知識なんて皆無だった私は、知人からフルバケとステア込みで2万で購入した、SSRのぶっといホイールを履いていました。そのサイズ、8.5J(推定。タイヤサイズは235…)。GCが履けるわけねぇ…。
 5ミリのスペーサーかましてやっと干渉しないレベルでした。しかも段差で「ゴリッ」なんてイヤな音が鳴る始末…これじゃアカン!ということで某オクで安くてかっこいいタイヤ付きホイールを探していたら、こいつがヒットしました。

たぶんSuperturismoの旧モデルなのかな…やっぱりGCには金ホイールが似合いますね。結構つけてる方も多いので、割と定番ホイール感ありますね。鋳造(たぶん)ですが、それにしてはちょっと軽めだったかなという印象。ラリー感を前面に出したい!って方に向いてますね。そもそもWRCで履いてませんでしたっけか、こんなやつ。

このモデルは某オクとかだとまあまあ安く手に入る気がします…自分の場合タイヤ付き送料込みで6万とかだったかなぁ…もうちょっと安かったっけ(薄れゆく記憶)

かっこいいのはいいんだけど、スポークが多いので洗車が面倒…あと当時は5~6本スポークのホイールが好きだったので、1年程堪能した後、知人に譲りました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO LM

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO WRC

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing Sport Superturismo Evoluzione

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO COMPE

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO EVO

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO GT

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT エンジンスタ ...

Blue-Point PBFT10 メタルプライ リムーバー

SurLuster ゼロドロップ

SurLuster ネンドクリーナーソフト

fifteen52 Apex.

Defi-Link Meter control unit Ⅱ

「新しいスマホケースを迷彩柄にしたのはいいけど迷彩柄本来の効果を発揮するせいで家の中なのにスマホをなくすことが増えました【榛名GCGF26周年イブ記念オフ会に行ってきたよって話】 http://cvw.jp/b/2967020/42119332/
らぁじさんです。東方projectのパルスィが好きです。しがないインプレッサドライバーです。よろしくお願いします。

スバルインプレッサ WRX STI Type RA(GC8)です。 もともと痛車だった ...