糧糧の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2021年10月9日

BADMOON RACING RPMマフラー
現在装着のマフラーの音量が大きいと注意を受けてしまったので、
交換はしたくなかったのですが、商品説明に保安基準適合が記されている物を選びました💡これなら大丈夫でしょ👊

みんカラでもよく見かける      BADMOONRACINGのRPMマフラーを選びました

純正中間のフランジ部分が結構サビでボロボロでしたのでプロにお任せしました。自分でやってないので偉そうな投稿はできません(>_<)

付属のボルトでは少し短いかな、と言われたので急遽ホーンセンターでM8×1.25の35mmを2本追加で買うことになりました💡

気になる音量ですが皆様方の投稿通りアイドリングは純正+αくらいですが、3〜4000回転あたりも自分好みの音量でいい音します

ツインカムのマフラーより少し静かになった感じかな、これで保安基準適合なら満足です(^^) あくまで個人的意見です✋

VTEC域では快音です✨この点が交換して良かったと満足できるポイントかなと思います!!
インナーサイレンサー装着しながら気遣いながらの低回転通勤生活とようやくおさらばです!
休日だけインナーサイレンサーはずして付けての繰り返しが意外と面倒でした💧

• 9月初旬に注文、到着は10月の頭で納期1ヶ月でした
  • 養生してもらいました 外す時知恵の輪みたいに手こずられてました💦
  • フランジ部はサビでサクサクです💦しかもかなり薄くなってました💦これがマフラーリングのズレとなります💧
  • 付属のボルトとガスケット
    球面のガスケットではありませんでした
  • マイナスドライバーとワイヤーブラシできれいにしてくれましたが、表面のボコボコは否めません💦
  • 排気漏れするかもとのことで球面のガスケットも併用するとのこと、正解かどうかはわかりません(笑)
  • 排気漏れ、接触部分も無し👌
  • 出面は、BADMOONの方が少し後ろに出ました🤏 個体差あるのかな??
定価64,800 円
入手ルートその他 ※配送料 ダンボール梱包代 取り付け込み

BADMOON RACING RPMマフラー

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RSスペック

平均評価 :  ★★★★★5.00

BADMOON RACING / Evolutionマフラー EURO-Zスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー Nスペック

平均評価 :  ★★★★★5.00

BADMOON RACING / ハイブリットレーシング PRO

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

ワンオフ マフラー

HKS ES Premium / エスプレミアム

REMUS レムスマフラー

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

HONDA TWINCAM / FEEL'S スポーツマフラー(砲弾タイプ) ...