ムーノマの"乙4" [ダイハツ ストーリア]

2023年4月9日

LAILE / Beatrush デフガード
LAILE デフガードです。
ストーリア用は現在ラインアップにはありませんが、特注で製作して頂きました。

横浜のラリー屋さんから世界規模のアフターパーツメーカーとなったLAILE。ラリー等の競技に裏付けられた的確なパーツ類が並びます。

デフガードは土系競技をするならあってもいい部品です。どうしてもリアデフはフロントで掻いた砂利が飛んできますので傷付きますし、バンプした際に地面に打つこともありますのでしっかりガードしたいところ。

付けてから砂利を3回程走りましたが、ガードもデフも壊れることはありませんでした。きちんとガードされていることでしょう。

難点があるとすれば、デフオイル交換時にガード内にオイルが侵入してしまいました。穴位置として少し浮いているためですね。
その代わりにデフキャリアと分厚い鉄板で接触しているので、ストレスポイントとしてそのままジャッキをかけれます(その分浮いてるイメージ)。

効果を体感できるシーンはあまりありませんが、お守りとしても精神的に安心できます。ダート車についてないのであればいかがでしょうか。

• ダートラで使用後+オイル交換中。
    少し中に入ってしまいますが、まあ。
入手ルート実店舗(その他) ※トータルカーサポートキヨハラ様

LAILE / Beatrush デフガード

LAILE / Beatrush / ARPSPORT アンダーガード ダートラタイプ

LAILE / Beatrush / ARPSPORT ジョイントガード

平均評価 :  ★★★★★5.00

LAILE / Beatrush / ARPSPORT フロアーガード

LAILE / Beatrush / ARPSPORT タンクガード

LAILE / Beatrush / ARPSPORT アンダーガード スタンダートタイプ

LAILE / Beatrush / ARPSPORT アンダーガード ラリータイプ

SOL HAPAD フロント ブレーキローター 左右セット

KURE / 呉工業 接点復活スプレー

FURUNO FNK-M17

DIXCEL 328 Racing

OMP TARGA

SPIEGEL プロスペックステージⅡ

「[整備] #カローラスポーツ 純正置き換えタイプエアクリ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2968998/car/2784380/6786034/note.aspx
ムーノマです。ダートラをしたりします。 ラリーが好きです。 よろしくお願いします。

スバル インプレッサ WRX STI GC8 (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STi Version VI '00 メイン車のカロスポよ ...
ダイハツ ムーヴカスタム もヴぇ (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツ ムーヴ カスタムR (FF) '06 ただの通勤車として繋ぎで購入。17万km ...
ダイハツ ストーリア 乙4 (ダイハツ ストーリア)
【過去車】ダイハツ ストーリア X4 '01 ダートラするために購入した最終決戦兵器X4 ...
トヨタ カローラスポーツ カロスポ (トヨタ カローラスポーツ)
【過去車】トヨタ カローラスポーツ G (6MT) '19 マニュアルのCセグ日本車が欲 ...