ムーノマの"もヴぇ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

2024年10月6日

EIKOSHA / AIR SPENCER エアースペンサー ムスキーシャワー

EIKOSHA AIR SPENCER A56 ムスキーシャワー 059056です。

香りを提供する会社、栄光社。
業務用芳香剤から始まり、1980年からはエアースペンサーを市場に投入。マイカーブームの波に乗り支持を集めました。

その缶タイプの消臭・芳香剤、エアースペンサー。1980年の販売から大きく形を変えることなく愛されてきたモノです。

様々な香りがありますが、ムスキーシャワーをチョイスしました。
ムスクの香りにシャワー(シャンプー系?)のさわやかな雰囲気も感じられ、最近のお気に入りです。

モノとしては缶タイプのASカードリッジですので、ドリンクホルダー等に置くのが良いです。ドアポケットとかもいいですね。
香りは言わずもなが、ムスキータイプです。

使用期間は開封後約1ヵ月ですが、だいたいそれくらいもちました。
とても良い香りです。

• 本体はこんな感じ。
    上下に蓋があり、香りが薄くなったら底面を開けると少しだけ復活します。
定価658 円
購入価格598 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※5%引きで購入

コーティング

EIKOSHA / AIR SPENCER / ギガクリップ アフターシャワー

EIKOSHA / AIR SPENCER / エアースペンサー アフターシャワー

EIKOSHA / AIR SPENCER / ラックスドライ 森林浴

平均評価 :  ★★★★★5.00

EIKOSHA / AIR SPENCER / エクストラ・パーティー スカッシュ

EIKOSHA / AIR SPENCER / エアースペンサー ハッピー

EIKOSHA / AIR SPENCER / エアースペンサー スカッシュ

Valeo わさびd’air(デェール)

スーパースポーツコレクション SPASHAN CARSHANBALL

MIDマルカサービス&NEXEN シュナイダースタッグ&ウィンガードice2

ダイハツ(純正) ウォッシャータンクキャップ

ダイハツ(純正) シフトノブ