sonic885の"ニスモん" [日産 ノート e-POWER]

2023年12月8日

Second Stage ピラーガーニッシュ
【再レビュー】(2023/12/08)

春先に購入済みでドアミラー根元部だけを先行で貼ってましたがこのたびBピラーCピラーにも貼りました。

これまでは納車時からのnismoガーニッシュを貼ってきてましたけど3年半が経ちだんだんと朽ちてきてたんでいよいよ今回貼り替えとなりました。

nismoガーニッシュとの違いですが、Second Stage品のは厚みがあって光沢仕上げなとこでしょうね☝️
  • Bピラーでワザと比較してみた
    左がScond Stage品で右がnismo品
  • ツヤツヤ✨
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴1 回目 (2023/03/10)のレビューを見る
関連する記事

Second Stage ピラーガーニッシュ

Second Stage / ピラーガーニッシュ ピアノブラック

Second Stage / Aピラーパネル

Second Stage / Cピラーパネル

ユアーズ / ピラーガーニッシュ

アルファロメオ(純正) / ピラーガーニッシュ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / ピラーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

Pellucid ドロップショット 撥水タイプ

YFFSFDC 車用ドアモール 風切り音防止テープ 防音 テープ 両面テープ付 ...

EIKOSHA / AIR SPENCER マリンブルースカッシュ

Second Stage E12専用サンシェード

makita 充電式インパクトドライバ

2023年12月17日 6:24
はじめまして。
私もニスモのを付けているのですが、劣化して表面が割れてきました。
貼り替えたいと思うのですが、既存のものは、どのように剥がしたのでしょうか?
コツや注意点などありましたら教えて下さい。
2023年12月17日 11:44
こちらこそ初めまして😼

私のnismoガーニッシュは割れこそまだ無いものの表面の荒れやくすみとかシミがやや目立つようになってきましたんでこのたび新たに貼り替えしました。
セカンドステージのガーニッシュは今年春先にすでに購入していまして先行でドアミラー根元部にだけ貼っていました。この部分はnismoガーニッシュでは設定がなかったですもんね。

ところでご質問の件ですが、当初は私もnismoガーニッシュを剥がすつもりでステッカー剥がし剤などを使ってやるつもりでしたが、忙しさにかまけてnismo品の上からそのまま貼ってしまいました😏
nismoガーニッシュが薄いせいもあって違和感はあまり無いですが、正確さや精緻な見た目を重要視されるのであればやはりnismo品を綺麗に剥がされた上で脱脂してからこのセカンドステージ品を新たにお貼りになるほうがホントはベストかと思います🙇
2023年12月17日 12:50
返信ありがとうございます。
全く違和感なく、きれいに貼り付けてあるようでしたので、一旦剥がしたのかと思うほどです。
参考にさせていただきます。
2023年12月17日 13:11
はは、お恥ずかしい限りです😏

あと言い忘れてましたが、これドアバイザー対応のセカンドステージ品なんですけど、おそらく日産かニスモ純正ドアバイザーに合わせてあるんだと思います。
私のはインパルのドアバイザーなんでやや寸法的に合わず、セカンドステージ品を多少カットなど加工して貼りました。近くから見ないでください的な笑

「@もっちーお元気?😏
あれから近場の瀬板や水巻にも店舗が増えたんで行きやすくなってるよん🙆‍♀️
以前は岡垣の山田峠まで遠かったけどねー🫡
やはりこちら地元は洗車環境が恵まれてますよね😍」
申請制ではないので私へのフォローはご自由に無言でどうぞ。 ただしこちらからのフォローバックに関してはリアクション(反応)をマメにして下さる方限定です。 私か...

29日(日)阿蘇走行ギャラリー
2024/06/03 17:49:13
BRIDGESTONE POTENZA S007A 205/45R17
2024/03/14 22:30:49
Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト)
2023/06/01 19:25:43

日産 ノート e-POWER ニスモん (日産 ノート e-POWER)
中綴じを開くと主なモディファイ案件↓ ⭐︎IMPUL OHLINS全長調整コンプリート ...
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
カラーはジャングルグリーン。 乗ったこれまでの15台とは一線を画すジャンルへ。 20 ...
楽しいイタリアンハッチでした😏
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ファミリーセダン的な見た目からは想像できないほどのサスペンション、タイヤ、ボディ剛性全て ...