アイシススポーツの"bee" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2021年5月5日

ハザードスイッチ増設

アールズのワンタッチハザードスイッチを取り付けてみました。
先ずはこのパネルを外します。
内張りを入れて、パネルの戻りが強いところにピンがあるのでそこを押し広げると簡単に外れますね。
割れやすいので注意しながら作業します。
パネルが外れたらナビ上部のネジ(純正ナビは特殊な形状)2本を外しナビを引き出します。
少し力が要りますが、ナビもピンで止まってるので、簡単に外れます。
取り扱い説明書には、ナビのビス以外にエアコンパネルのビスを外し、エアコンパネルを、持ち上げるとありまさすが、ナビが外れれば、裏からハザードスイッチを、押して簡単に外れます。
ハザードスイッチを取り出したら、ハザードスイッチの配線の間にアールズの配線を挟みます。
残りの配線を下まで伸ばしたら、助手席側のパネルを外します。
赤丸を引っ張り、矢印の方向にスライドさせれば簡単に外れます。
サイドブレーキ下のパネルを外し、配線を、うまく通します。
シートヒーター隣の使ってないスイッチパネルを裏から押し上げて外します。
サイドブレーキ下のパネルはサイドブレーキの隙間から指をかければ簡単に外れます。
ハザードスイッチを上から差し込み、下からコネクターを差し込み、パネルを戻したら終了。
ちゃんとスモールでマークが点灯します。
注意点はどちらかのスイッチでハザードランプを点灯させると、スイッチオンしたスイッチでないとOFF出来ないので注意が必要です。

リア照明増設

アルミテープチューン③