supplyゆうたの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

2020年4月11日

PIVOT 3-drive PRO(3DP)
ディーラーにてECU書き換え、スロットルスペーサー取付をした状態でしばらく乗ってましたが、慣れなのかゼロスタートのモッサリ感とワンテンポ遅れる感じがどうも気になってました。
しっかり踏めば前の車についていけるのですが、回転が上がりすぎてうるさいしスマートな加速でないのがどうも馴染めず‥。
吸気管の中につけるリング状の部品も考えてましたが、ちょっと高いけどいってしまえ!でポチり。

商品はあっという間に着弾。
ほんと便利な世の中になりましたね笑

いざ取り付けて試乗。
レスポンス5でスタートしましたが、違う車!?ってほどの鋭い加速!
パワーモードも試しましたが、発進時が気になってたのでレスポンスモードで十分でした。
色々乗ってみてレスポンスモードの3が自分にはちょうど良いです。
それでもはっきりモッサリ感がなくなった!と体感できます!

取付も簡単で、モッサリ感も改善されて大満足です!
でも燃費は悪化しそうですね 笑
  • ハーネスの品番です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / DIRECT DRIVE(DDC-T)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-V ...

PIAA オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ

イチネンケミカルズ ノータッチ UV

不明(中華) 流れるデイライト+シーケンシャルウインカー

中華通販 ドア衝撃吸収ガード

評価: ★★

ノンブランド LED室内灯

「実家からキタハラのヤンキーホーンとタンク貰ってきた!近いうち付けるか。
徐々にデコトラ化してる笑」
supplyゆうたです。よろしくお願いします。 元ゆむ7で登録してましたが再ログイン出来ず再登録しました!

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T 145/80R12
2022/03/12 20:21:02

スバル サンバートラック 快速林道爆撃2号機 (スバル サンバートラック)
同じ趣味の方から安く譲っていただきました! 2022.3.2納車になりました。 個人売 ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
C27セレナ Sハイブリッド ハイウェイスターVセレクション4WD パールホワイトです。 ...
ダイハツ ハイゼットトラック 快速林道爆撃機笑 (ダイハツ ハイゼットトラック)
叔父が使っていたハイゼットトラックです。 急遽入らなくなり、いただきました笑 運送業で使 ...