クロスラーの愛車 [スズキ クロスビー]

作業日:2020年6月19日

ブレーキローター、パッド、シュー等交換及びメンテナンス!

作業 ショップ作業

上級

今日はうちの子もそろそろ5万キロになるので
ブレーキ周りのメンテナンスがてら
ローター、パッド、シュー交換およびホイールシリンダーのメンテナンスを家から歩いて2分の所にあるいつもお世話になっている整備屋さんでやってもらいました!
今回は全部project μで揃えました。
取り外した部品
ローターに筋がついていて、パットを変えるだけでは当たりが出るのに時間がかかりそうという言い訳をしながら(誰に?💦)ローターも交換してしまいました😓
ホイールシリンダーはゴムだけでなくAssyでの販売だったらしいのでそちらも交換していただきました!
オイル漏れは出ていませんでしたが新品と比べてゴムは少々擦り減っていました。
装着写真はこんな感じです。
ラウンドスリットとパッドのproject μブルーがチラリズムで主張しすぎずいい感じ!
でもこの青を見るたびにLEYTON HOUSEをイメージしてしまいます💦

本当はメッシュホースを入れるつもりでしたが四駆用の既製品を見つけられなかったので今回は見送りました。
メッシュホースについて相談に乗って下さった鮃さんありがとうございました😊

当然ながらまだ交換して少ししか乗ってないので早く当たりが出ないかなぁと思います!

エンジンオイル交換 20回目

DIXCELタイプESブレーキパッド交換

グリーンマーカー取り付け加工

オイル交換4回目

勤務先🏭ロボットハンドアーム配線

(; ๑ =`Д= و(و " 小ネタの為、いつもの洗車メニュー~透明樹脂コー ...

2020年6月19日 18:06
お疲れ様です!

ミューいいですね♪

自分は22歳くらいの頃からブランドにこだわるならずっとプロジェクトミュー使ってます(●´ω`●)
昔は今みたいに量販的な万人受けするブランドではなくスパルタなイメージのあるブランドさんでした。

自分も続いて付けますねヽ(*´∀`)ノ
2020年6月19日 20:31
ありがとうございます!
ラウンドスリットなのでこれに決めました。
実はローター交換とかするのは初めてなんです。
足交換などもこの車が初めてなのでかなり思い入れがあるんだなと思いました。
今回は仕事での街乗りメインなのでTYPE PSというのをチョイスしました。
当たりが出るのが楽しみです!
2020年6月19日 18:25
クロスラーさんお疲れ様です|ω・)ノ
自分もこのカラーを見て思い出すのはレイトンハウスのレーシングカー(笑)
世はバブルでしたね、クロスラーさんと同級生である事を改めて実感します。
2020年6月19日 20:41
やっぱりそうですか!
レイトンハウスですよね〜
同級生ですね🤣
あの頃のレーシングカー思い出しますね〜
ベネトン、キャメル、マルボロ、ロスマンズ、TECH21これはバイクか⁉︎

今はほとんどレースとか見ていないのでどうなってるんでしょう💦
2020年6月20日 2:18
ローターお揃いですね~
私は色のバランス的に合わないので無塗装版にしましたがクロスラーさんの場合パッドで緑見えてますけど敢えて無塗装版にしたんですか?
2020年6月20日 5:36
KUMA。さん!
おはようございます!
KUMAさんの投稿も参考にさせて頂きproject μも候補にあげました!
塗装版にするか正直悩みましたが、あまり主張するのは得意ではありませんし、色が付いてるだけで約四千円の価格差はどうなの?と思いまして無塗装版をあえて選びました!
ラウンドスリットを見れば解る人には解るだろう程度の方が好みかなと!
チラ見せパットで主張しちゃいましたけどね🤣

「愛知出張恒例の熱田神宮へ」
クロスビー 、ハスラー乗りのクラスラーです。 よろしく!

タイヤ交換及びサイズ変更
2024/03/22 11:56:03
スタッドレス、ホイールごと交換!
2020/12/24 08:27:03
KOTO / 江東産業 ハブボルトインサレーター GHB-014
2019/11/04 19:56:43

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
スズキ クロスビーに乗っています。
カワサキ ER-6n カワサキ ER-6n
09年式