あおくろ課長の"MS-14A ガトゲル仕様" [ダイハツ コペン]

2024年5月25日

D-SPORT グローブボックス収納 08331-BK

D-SPORT グローブボックス収納 08331-BK
鍵・財布・電話の3点セットが普段の持ち物ですが、ドア内側の網に3点全てを入れておくのは少し手狭でした
スマホをどこかに逃がしたいところでしたが
その昔、エアコンに取り付ける携帯電話ホルダーを使用していた際には毎回の急激な温度差からか携帯のカメラに空気が入ってしまったので、それ以降エアコン式は敬遠してます
かと言ってダッシュボードなどに貼り付けるスマホホルダーも視界が遮られて嫌と感じるわがままな俺だぁ

そんな私に朗報な「グローブボックスカバー兼収納」
おまけにD-SPORT製とあらば待ってましたとばかりに購入ですよ

右側にはスマホ、左側にはポケットテッシュを突き刺さしてゴキゲンなんですが、素材全てが合皮なもんでしっかり取り付けたつもりでも「シャキッ」としないところがマイナス0.5点、グローブボックスの取っ手にかかるカバーもマジックテープでイマイチ頼りないのがマイナス0.5点
そのうちテープがダメになってもっとフニャッとする未来が見えてます

しかしやはり運転席周りの収納が増えるという点に関してはコペン海苔としては大歓迎でしょう
ヘタッてきたら何かしら工夫をすれば良いかな?と思ってます
  • 「めくって奥に手を入れる」という動作に背徳感があったり無かったりラジ…
定価5,060 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※https://store.shopping.yahoo.co.jp/hanatora/1430200048.html

D-SPORT / リヤライトシールド

D-SPORT / ブラインドシェード レザーケース

D-SPORT / シフトゲートパネル

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

BRIDE / シートバックプロテクター

個人自作 給油口オープナー

ダイハツ純正 ロールカバー

オリジナル ディフレクター

ペルシード ST-1718 曲げピタ(貼付ステー)BK

MASH / MIC CORPORATION LEDウインドディフレクター

OPEN CAFE GARAGE COPEN Wind deflector