木六竹八塀十郎の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2024年11月23日

ブラリオン ユニバーサルカーエンジンボタンカバー

ブラリオン ユニバーサルカーエンジンボタンカバー
RC5に乗り換えて約2ヶ月。
運転時のギア選択がシフトノブ式からエレクトリックギアセレクターのボタン式に変わった期間も同様です。

だいぶ慣れてきましたが、駐車場での切り返しなど咄嗟の時に一瞬、ほんの一瞬ですが悩んでしまう自分がいます。歳のせいかも…

ネットをブラブラしてたら興味深いものみつけたので、ポチッとな。

それがこのエンジンボタンカバー。まるでアイアンマンのマスクを彷彿させるデザイン。専用に作ったかのようなピッタリのサイズ感。ブラック、シルバー、ゴールドの3色展開しており、ブラックを選択。

最近の車はインパネシフトやセンタークラスターに配置されているスイッチ類がボタン式になっており、慌てた時に誤ってPowerスイッチ押し間違えないようにカバーしてもいいな。という気持ちになりポチりました。

薄手の両面テープで貼り付けるだけで装着完了。ブラックに輝くアイアンマンマスクのできあがりです。

乗降時にしか押すことの無いPowerスイッチ。押し間違えないように、あえて押しづらくするのも「アリ」だと思います。

追伸 二日間使いました。…めんどくさくて、開けたまんまになります笑
  • カバー装着前。黒光りするPowerスイッチ。シンプル・イズ・ベストです。
  • カバー装着後。「I am Iron Man.」って聞こえてきそうですが色合いも違和感ゼロです。
  • 蓋を開けた感じ。もろアイアンマン笑。スイッチに顔を描こう笑。開けるひと手間で押し間違えは皆無ですね。
購入価格291 円
入手ルートネットショッピング(その他)

MUGEN / 無限 / エンジンスタータースイッチ

トヨタ(純正) / プッシュスタートスイッチ

HASEPRO / マジカルカーボンNEO エンジンスタートボタンリング

レクサス(純正) / プッシュスタートスイッチ

STI / プッシュエンジンスイッチ

YAC / PF-305 エンジンスタートスイッチカバーTY1 RE

不明 LEDウインカー ハイフラ抵抗内蔵バルブ T20ピンチ部違い

DETAIL ARTIST HYDRO

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

不明 キャリパーピストン引っ込め器

RAYS GRAM LIGHTS 57Xtreme Limited

DUNLOP WINTER MAXX02 CUV 225/45R18