たじありの"神車CX-8" [マツダ CX-8]

2021年7月23日

KYO-EI / 協永産業 Kics LEGGDURA RACING Core Lock & Nut SET for 2pcs shell Type Nut

【リニューアル】

こちら「Kics レデューラ・レーシング シェルタイプ 2ピースナット用 コアナット(ロック&ナット)SET」です😀

先月、ホイールに加え、ホイールナットまで、ミスチョイスした旨、ご報告しました😓

ホイールは、大分見慣れ、かっこ良く感じて参りました😁

一方、ナットは、私が「長さ」への意識がなかったことから短く、穴に埋もれてます😭

せっかくのゴールド色が、真横からしか見えぬ現状に納得いかず、交換しました(`・ω・´)ゞ

失敗談のレビュー時、みん友さんから、

①ロング仕様のラインナップ

②強度面、熱膨張を踏まえるとジュラルミンではなく、スチール(鉄)ちゃう❔

などのアドバイスを頂き、今回、じっくり検討し、このナットsetに辿り着きました😄

当商品は、2ピース(それぞれ別売😅)で構成され、後程レビューする「色」と「長さ」を定める「アルミシェル」を装着することで、顧客ニーズに合ったホイールナットを実現させるもの🤓

「アルミシェル」は、非常に脆いため、別途、取付専用工具「樹脂アダプター」が必要です😵

安全性が求められるパーツのため、「KYO-EI / 協永産業」にしたところ、結構なお金になってしまいました😨

皆さん、私のようにならぬよう、ナットの「長さ(ホイール面からの ±)」、「ヘッド部の大きさ(19 or 21HEX)」、「ピッチ(1.5)」、注意して下さいm(_ _)m

以外、装着後の写真です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

• まずは現状。ミスチョイスで、斜めから見えぬ「ホイールナット」😣
    ツラから、18mm凹んでいます😅
  • 真横からは、バッチリ✌
    ナットの頭は、「21HEX」であるため、かなり存在感があります‼
  • 材質に関し、パッケージには記載がなく、電子カタログ上で、クロモリ鋼とジュラルミンの合金と確認🤓
  • 何故、六角レンチが同梱👀⁉さっぱりです😅
    燃えないゴミ行きですね。
  • パッケージ表面写真😄
    カッコいいです。
  • パッケージ裏面写真☺
    ナット寸法、締付け順、締付けトルクなどが記載されており、今後も使える情報ですね
入手ルートネットショッピング(Amazon)

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット マグタイプ

KYO-EI / 協永産業 / 鍛造軽合金レーシング LOCK&NUT 12×1.5 ガンメタ

KYO-EI / 協永産業 / LEGGDURA RACING Shell Type Lock & Nut Set

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Racing Composite R40 iCONIX

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロックロング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH T1/06

YSNER AUTOMOTIVE オザワ13Rナット"XIIIR"

Hi-FIELD 青色砲弾型 5mm 発光ダイオード 26000mcd 10個入

AUEOTUAR / way to grow ネックパッド(A05-XL)

不明 シリコンキーカバー ブラック

TOHATSU SPRINGS / SWIFT ID65mm