Performance Garage Kの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年9月29日

タイヤレタリング

みなさんの投稿を参考にダイソーでペンを購入してみました!自分は文字を黄色にしたかったのでイエローをチョイス!
個人的には筆で塗る方がやりやすいので、筆と工作用の塗料も試しに買っておきました。
タイヤはホイールに装着済みの車両には未装着、文字の部分は脱脂済みです!
まずはペンでチャレンジ!
と、一文字目を塗り初めてまもなく色がタイヤに付かなくなりましたw
ペン先にタイヤの色が移りインクが付かなくなったもよう・・
塗りにくさもあってここでペンは断念・・・
次は本命だった工作用の塗料!量はたっぷり入ってますので、これ1本でタイヤ何本塗れるんだ!?って感じです!
筆で塗ってみたらこれがいい感じ♪︎
色もハッキリした色味ですし、筆塗りなのでやりやすい!
1時間ちょっとで4本(外側のみ塗装したので4面だけ)塗り終わったので放置して乾燥させます!
乾燥が終わり完成がこちら!
乾いてもこのくらいの色の濃さです!
ちなみに塗料を多めで一回塗りなので、乾燥後にまた塗るような二度塗りはしてません!
タイヤが車両に取り付けてある状態では塗料が垂れる可能性が高いので、この塗料を使うのはおすすめしませんが、タイヤを床に置いて塗るなら断然こっち!
1シーズン消えずにもってくれたらいいなぁ~
追記:本日洗車をした祭、高圧洗車機のガンで塗装が少し飛びましたw
普段使いでは全く色は剥げてませんでしたので、今後洗車の時は要注意!

タイヤ4本交換

タイヤローテーションと色々

タイヤ交換(フロントのみ)

RAYS VOLK RACING TE37 SONIC SL装着。

カールソン1/11EVO 16インチ

タイヤ、ホイール交換

2023年10月1日 4:49
凄く綺麗に仕上がりましたね!やはりホイール外してから作業したほうが出来がいい気がします。
2023年10月1日 7:43
コメントありがとうございます!体勢も楽なので外してやる方がいいですね♪︎

「[整備] #レジアスエース 86GRMN用シフトノブと汎用シフトブーツに交換② https://minkara.carview.co.jp/userid/2978759/car/2589286/4991544/note.aspx
Performance Garage Kです! 愛車に取り付けたパーツレビューを中心に載せていきますので、少しでもみなさんの部品選びの参考になればと思いま...

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
愛車初の軽自動車ですが、全然不満なところがありません!N-BOX が売れるのもわかります ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
マニュアルからオートマのファミリーカーへ💡 値段と使い勝手だけで選びましたが、見た目も ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
これが初のホンダ車💡
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
仕事の関係でなくなく降りました💦 ほんといい車でした