
なお、かっぱ寿司のオープンは今年の11月中旬らしいです。
11時半前には来店したのですが、すでに駐車場は沢山の車が停まってました。
店舗の側面。
綺麗に清掃されていた。高評価です!。
(出来たばかりだもの当たり前か💦)。
広角レンズで撮影したほぼ正面側。
隣に8月8日にオープンの牛角が! φ(.. )メモメモ
正面玄関横にあったサンプルウィンドウ。
この通りに提供されるかもチェックですね!
平日11時半なのにお店の中はほぼ満席状態でした。
身酒乱調査員1名とのことで、待ち人4人抜きで、カウンター席に案内されました。
特権ですね(#^.^#)なんてペアが多いだけ💦
左席は直前に退席されたみたいです。
多彩なメニュー表の一部①
メニュー表の一部②
メニュー表の一部③
アジフライも美味しそう!
いやいや今日はトンカツが調査対象だった。
身酒乱調査員として恥ずかしいぜ(*´Д`)💦💦
初めてのお店でオーダーを迷う時のセオリーですが、品数の多いランチメニューで様子見です。
水曜日の4種盛りをオーダーしました。メンチカツも好きやし(#^.^#)
オーダーした後に気付いたのだけど、プラス110円で豚汁お代わりを自由って凄い!
まあいいや!次回プライベートの時に頼むしね(#^.^#)
手前両端はソース類。
中はドレッシングで青じそと金ゴマ。
それに岩塩? φ(.. )メモメモ
まずは土鍋と漬物、味噌汁が到着。
揚げ物は後から配膳するのこと。
期待感を膨らませる作戦か!
土鍋のフタを開けたら、美味しそうに炊けたご飯が!
お米が立っていて美味しそうだぜ(^^♪
しばらくしてのカツの4種盛り合わせと味噌汁が到着!
あれっ!味噌汁が2つになっている。
スタッフが「下げましょうか」と言われるが、どうせお代わりするつもりとそのままにしてもらう。
配膳ミスは、本来マイナス要素なのだが、数の多い間違いは少し嬉しい気分になる調査員だった(#^.^#)💦💦
ソースの甘辛の味比較のため、左辛口。右甘口をスタンバイ!
私情ではありますが、とんかつ屋でのキャベツにはドレッシングでなく、お店の特性甘口ソースが、個人的な定番です。
最初シジミが少ないと思ったが、5個もあった。
小粒なのは致しかないか💦
2杯目のしじみの味噌汁を頂きます。
やはり具が少なく見えるのが残念💦
後で店長に指導してあげるか!
ご飯茶碗2杯分でほぼ空っぽ。
底を見ると炊いているのが判るので、高評価です(^^)/
うっすらおこげも好きなんだが、大量作成なら止む得ないか(^^♪
食べてる最中だが、混んでるので遅くなるかもとスタッフからの極秘情報を得て、早めに本部へのサンプルのヒレカツ弁当を一つ持って来てもらう。
ご飯とキャベツのお代わりを注文して、お客様対応を観察する。
お代わりを待っている間に、うっかり箸を落とした。
これは、わざとではなく本当です(*´Д`)💦💦
それを右側2席隣で片付けていたスタッフが直ぐ気づき、速やかに替えのお箸を持ってきたくれた。
お客様対応は、☆3つですね(^^ゞ
キャベツは大きなボウルに多量入れた状態で持参され、リクエストに合わせてその場で盛り付けてもらいました。
けど、ご飯は遠慮して「7分ほど」と言ったのに普通盛りで来た。
心情的には嬉しくて、☆3つ(^^ゞ💦💦いい加減かな?
見酒乱調査員という立場上、総合評価が「☆3つ」とは、お店のスタッフには言えないので、満足度をお皿顔で表して席を後にしました。(#^.^#)
しかし、笑っているのがわかるかなあ(*´Д`)💦

「危ないジジィが来ていったぞ」と誤解されている🦆ね。💦💦💦💦
秘密調査が終了し、帰宅後、夕食に皆で食べるヒレカツ弁当を開いてみました。
もちろんルナにもキャベツあげるつもりです(^^)/
【夕食時の状況】
写真画像は、ありませんが弁当がどうなったのかを紹介します。
カツは妻によってそれぞれ3当分にカットされてました。
計9切れです。
娘が、約半分食べて残りは結局妻と食べることになりました。
「あまり好きでない」とほざいた妻は、冷凍の吉野家の牛丼をチンしてきたので、食いしん坊のおじんも牛丼も少し分けてもらって食べました。
代わりに自分の分のヒレカツをあげたら「柔らかいのね」とボソッ。
美味しかったら「美味しいわね」と言いやがれ!
昔、可憐に見えた人も今では、頑固ババアになっちまったぜ(ー_ー)!!