輝オート マドレス 9mmウレタンフェンダー+MKW-36
ショップ作業 |
  中級 |
3月19日に輝オートさんまで取り付けに遠征しました。購入は去年末の割引時です。ウレタン塗装ってのは難しく時間がかかるそうです。本来、商品発送でよかったのですが1度は行ってみたい場所と、ここに行く事を書いたら以前にお会いしたメンバーさんも当日、来てくれる事になったので(みーくん和歌山さんサンキュー!でした)朝3時に金沢出たら8時過ぎに到着したので前のコンビニ駐車場で開店(9:30)まで待機。
しかしながら、本来すべての部分の取り付けで金沢へ戻るつもりがウレタン成型の不具合により1箇所のみ再修正となり、右側後のみ取り付けしないまま、出来上がり次第、自宅郵送と形になりこのまま未完成で金沢へ帰宅。。。これは、しょうがない。。。。けど恥ずかしい。。。。午前には装着完了してましたが沢山の北陸では見た事ないようなデリカ群に圧巻!昼過ぎにわざわざ社長さんが道が渋滞してるようなので夕方5時近くまで店舗内外ウロウロしてました。高速はゆっくり燃費運転で夜10時頃に帰宅しました。往復約620キロ
また、3月12日にスタッドレスから夏タイヤに交換する際、よくよくタイヤの減りを見ると目が殆どないのでジオランダーAT-Sの215・70.16の純正16インチサイズを購入。本来、タイヤのみ買うつもりがアルミまでイってしまいました。前のアルミはそれなりに気に入ってるので下取りや売りに出さず車庫に保管することに。輝オートさんまで一皮剥きに走った感じです。純正タイヤより若干燃費悪くなりました。
これはこれで気に入ってますが、感覚的かな?9ミリフェンダーを装着前にMKW-36を履いたのですが、どうだろう?フェンダーを着けて無い方がタイヤ径が大きく感じたような。。。かと言ってフェンダーをシルバーに塗装する位なら9ミリ以上の大きいヤツの方がいいし。参考になれば幸いです。質感はいいですよ。26日に不具合部分も自宅に届き、速攻取り付けました。反対側も同じなのであえて画像は載せませんがね。
また、輝オートさんへ行く予定です。当日は白ツートンの9mmウレタン装着している方もいました。ピット内は朝からずっと慌しく忙しそうでした。当日。初めてお目にかかる、みんからメンバーさん達!ありがとうございました!!また逢いましょうね。来年の今頃は2回目の車検です。本来他車種ならモデル末期かもしれませんがそれを感じさせないデリカは不思議なヤツですね。まだまだ未完成な車です。