モップ君とパル君の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2009年1月4日

バイザーモールをフロントエアコン噴出し口へ

純正エクシードバイザーには厚くて取り付け不可なんで購入したのは約3ヶ月前でレシートも破棄したので返品も効かずどうしようかと。もうここしかない場所で利用です。ハサミで簡単に切れるので作業は楽です。
フロント運転席側の画像です。縦ラインとルーバー上の横ラインにも装着しました。モールの付属で両面テープが封入されていますが場所的に温度差の違うエアが出るので剥がれるのも面倒臭いのでラジコンで使用している高機能セメダイン「スーパーX」でくっつけちゃいました!!
センター部分です。各場所はルーバー上下レバーの稼動部を空けて装着しております。
着けた後の印象ですが意外にメーターのシルバーサークルリングと相まっていい感じと思いましたが、あくまでも自己満足ですね。
フロント助手席部分です。運転席と変わらないですね。。。。4m巻きなので余り分は補修用に保管です。それか、どこかで使用するかは未定です。安くて見た目キラキラ感&グレードUPします。もしかして、この場所デリカ「グレードM」以上は最初からキラキラ?じゃないよね?お手軽にイジり倒す下位グレード乗りで~す!

エアコンフィルター交換

交換忘れてました。エアコンフィルター

(備忘録)エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

エアコンフィルターを交換しました

記録用 クリーンフィルター交換

2009年1月5日 18:45
手軽かも知れませんがイメチェン効果は
大ありです。

整備手帳にはあげてませんが
パドルシフト『+』『-』の所
まねさせていただきました。

2009年1月5日 19:18
こんにちは!これは結構見た目変わりました。色々とマネして下さいね。これからも低コストで考えていきますんでヨロシクで~す。
2009年10月15日 23:53
これ、かっこいいですね。低コストなのに効果は絶大!
ぜひ、マネさせてください。

バイザーモールを買いに行こうと思います。
やはり両面テープだと剥がれてしまいそうですか?
2009年10月16日 0:16
こんばんは!やはり冷気や暖房の排出口なので年数経つと剥がれるおそれあり。あと装着時にRがキツくて両端が浮き上がり。接着剤が固まるまでマスキングテープで1日程1個ずつ固定してました。意外に時間のかかる作業ですよ。あと、アドバイス的に書くと、余り暖房を熱く設定するとシワがでてきます。角度によって運転席側のドアミラーに銀が移りこみしますので慣れるまで違和感あり。安価&低コストだが少々難点もありですよ。トータルバランスは落ちるが真中2個だけほ方がいいかもしれませんね。欠点も書かないとね~(笑

「連休明けの仕事は流石にバテた。」
最近はなにかいい事あるか?久しぶりにみたわい。13年目突入

M2販売 con-fee
2013/08/01 23:41:06

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
4WDのD:5は走りに関する装備はどのグレードも同じのがいいですね!あとは自分が必要とす ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ