ターボリアンの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年9月17日

新型N-BOXカスタムを軽く見積り、JF3車内ギシギシ音修正。

作業 ショップ作業

13時過ぎ、ホンダカーズより入電。
作業予約していた時間を間違えていたようです。13時で予約した記憶があったものの手帳に15時と書いてあったので間違えていたようです。5分ちょっとで到着可能な近さなので、急いで向かいました。
本日の作業は、車内のギシギシ音の対策です。リコール作業後から、運転席シート取付け部辺りから異音がするようになりました。
説明したら、その辺りをチェックして修正するとのことでした。
待っている間に、営業担当氏の手が空き、新型N-BOXの簡易カタログが渡されました。
そこからは、営業担当氏の思う壺になりました(汗)
どうせ暇なの査定と見積りをすることになりました。
ハイ!、ディーラーお任せの見積書が出てきました。
見積もったのは、カスタムターボコーディネートスタイル単色。
ん~、期待していたより下取り価格が安かったです。
予想通り、値引きはなし。(▲はコーティングのサービス分)
それと、いろいろ高すぎですよね。
マジで買う気を見せれば、D側も本気の見積りをしてくると思うので、値引きと下取り額は増えるのは間違いないのですけど。
諸費用やらオプションやらもカットできる部分もありそうだし、これだけオプション付ければ少しはOP値引きもあるような気がします。
点検パックも高いっす。これ、JF3を新車で購入した店に行けば、オイル代込みで無料になります。
このグレードを今注文すると、納車は1月だそうです。
現時点で買う気は全くないので、話はここまでです。
一応、実車が来たら連絡を貰うことにしました。
見積りしたからか?
粗品を頂きました。
さて、本来の目的です。
今回は、運転席シートの取付けボルトを一度全て外し、エアブローで取付け部を清掃してから、再度しっかりボルトで固定してもらいました。
しばらく、これで様子見です。
Dからの帰路にギシギシ音は気にはならなかったので、問題解決となったことを祈ります。

恒例の週末洗車

カーナビをVXU-217NBiからLXU-237NBiに変更。

シートカバー取付+1

後部座席に装着