dk-yasuの愛車 [マツダ ロードスターRF]

作業日:2019年6月23日

レーシングストライプ

まだフロントしか貼れてませんが、とりあえずアップ。

フィルム/3M ラップフィルムシリーズ1080
カラー/サテンホワイトアルミニウム(S-120)
※関連情報URLでパーツレビューへ

センター間隔/36mm
太ライン/120mm
両サイド間隔/18mm
細ライン/20mm
水糸でセンター取り
ラインとラインの隙間は18mmのマスキングテープを利用しました。
センター取りした水糸の両脇に18mmマスキングテープを貼ります。これでセンター間隔36mmが確保できます。
予め120mm幅にカットしておいたラップフィルムをマスキングテープに添わせて貼る。

乾式で貼るつもりでしたが、なかなかピッタリとマスキングに添わすのは難しく、すぐ水貼りに切り替えました。水貼りだと微調整できるので楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ

そんなこともあろうかと予め霧吹きに洗剤水は作って用意してありました(`_´)ゞ

濃度目安は水95%:中性洗剤5%
霧吹きのボトル半分ぐらいに2滴ぐらいかな?(ボトルの大きさにもよりますが)

スキージーで水を抜けばちゃんと貼り付くのでビッチャビチャに濡らしちゃいましょう( ´ ▽ ` )ノ
水が少ないとすぐ乾いて貼り付いちゃうのでビッチャビチャの方が位置決めが楽ですよ☆

※写真はマスキング剥がしちゃった後です。
貼った太ラインの外側に添わせて18mmマスキングを貼り、それに添わせて予め20mm幅にカットしておいた細ラインを貼る。
バンパーも同じ要領で貼って(ついでにBe a driver.も貼って)フロントは完成。

燃料キャップ装飾シート貼り付け

純粋なオートクロスの燃費

AUTOEXE ローダウンスプリング換装

エンジンオイル交換

バッテリーチェック!

残された「A・H・O」の文字

「@type-16s さん、
実は僕も今、cx8にオートエクゼのスプリングを嫁に打診中です😆笑
足が短い僕は降りる時に足が届かないんです😂笑
cx8のスプリング、けっこう評判いいみたいなのでcx30用も良い仕上がりになってると思いますよ😊」
現在インスタがメインとなり、放置アカウントです。 ハイドラとイベント参加表明用アカウント

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
Ⅱ期型スノーフレイクホワイトパールRSグレード 週一のお楽しみカー
マツダ CX-8 マツダ CX-8
嫁の普段使い兼家庭用
マツダ スクラムバン マツダ スクラムバン
仕事用(建設業)の軽バンです。週6で乗る実質メインです(笑)
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
とても美しい車でした。9年間ありがとうございました。