只の係長の愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2019年12月7日

2019.12.07カーボン調シート貼り付け

お疲れさまです。只の係長でございます。
12/7(土)の千葉県はあいにくの雨。
洗車ができずヒマだったため😅、着弾していたカーボン調シートを貼ることにしました😄。
着弾していたモノはこちら。
フォルツァンドのステアリングカスタマイズセット4Dカーボン調です。
いきなりですみませんが、シート貼り付け後。ステアリング中央のHマークの内側と、左右のスイッチ周りなどの箇所に、シートを貼り付けました。
作業はシリコンオフで貼り付け箇所を脱脂、ドライヤーでシートを温めながら水貼りで貼り付けしました。
その他の箇所もシートが用意されていますが、全部貼ってしまうとうるさくなる気がしたのと、シルバーに塗られた箇所はアクセントになると思い、貼らないことにしました😄。ちなみに台紙のHマークは予備だと思います。フォルツァンドのシートはクオリティもそこそこあって価格も良心的なので、ありがたいです👍。
貼り付け後、シリコンオフで失ったツヤをだすために、信越シリコーンでステアリング周りの樹脂部分をツヤ出し。
ツヤ出し後の画像(あまり変わらない!?😅)。
貼ったからといって機能が向上するわけでもない自己満パーツですが、見た目だけは以前に貼っていたフロントのパネル部分のシートと一体感がでて、イイ感じになったと思います😄(あくまでも個人の感想です)。

以上、カーボン調シート貼り付け作業でした。ご覧になっていただき、ありがとうございました🙇。

タイヤ&ホイール ノーマル戻し

なんちゃってシフトブーツ装置

ステアリングカバー編込み

空気圧センサー電池交換

リフレクターガーニッシュ再取付① & キーホルダー取付

ダイヤモンドキーパー メンテナンス 2024

2019年12月7日 15:55
ナイスなカスタム化が進んでますね!😁

普通の方ならシリコンでの清掃後はかなり変わりますが、、、只の係長さんはいつも新車状態なので代わり映えがしなかっのかも⁉

ハンドル廻りもチリ1つもなく気持ちが👍
2019年12月7日 16:16
660ccさん、こんばんは。
小遣いが少ないからチマチマいじっています。画像ではキレイに見えますが、そこそこホコリがあったので、また掃除しておこうと思います😄。コメありがとうございました🙇。
2019年12月7日 16:05
フューエルリッドに続いての、カーボン調シート貼り付けお疲れ様です。

こういうものって一度やりだすと、統一感が気になって全部やりたくなりますよね~。
もう後戻りできませんよ(笑)
どんどんやっちゃってください。

2019年12月7日 16:21
TT-romanさん、こんばんは。
少ない小遣いでカーボン調シートをちょこちょこ貼り付けています。イイ歳のオヤジなので控えめにドレスアップしていきたいと思います😄。次はドアノブの箇所に手をつけるかもしれません😅。コメありがとうございました🙇。
2019年12月7日 17:08
カーボンは止まりません&辞められません笑
2019年12月7日 17:58
山川PAさん、こんばんは。
たしかにカーボンなかなかやめられませんね😅。私ももう一つ二つ何かやると思います😄。コメありがとうございました🙇。
2019年12月8日 10:40
只の係長さんおはようございます✨
スポーティーでかっこよくなりましたね~😃
パワーウィンドウスイッチ辺りが寂しいのでカーボン調ステッカーもいいかも知れませね😁
今朝バイパスを走行していたのですが、同じ色のフリードモデューロXに追い抜きされまして、追い抜かされ際にチラ見したらあちらのオーナーさんと目が合いました(笑)

「@のりから めんたい さん、お疲れ様です。
ミュースカイは快適でした。また乗りたいです。コメありがとうございました🙇。」
只の係長です。先輩方の投稿を参考にモデューロXライフを楽しみたいと思います。皆様よろしくお願いします。

フロントエンブレム取り替え
2023/08/12 13:02:47
ホンダ(純正) ブラックフロントエンブレム
2023/08/07 17:32:22
フロントバンパーのブラック塗装の白ボケ除去
2023/04/28 21:04:07

ホンダ フリード ホンダ フリード
2018年9月2日、はれて納車となりました。専門的な知識がないもので、詳しい内容はお伝え ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
過去の所有車になりますが、家族のために頑張ってくれた感謝の意も込めて、アップさせていただ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
フリードの前に乗っていたのがRCオデッセイ。色は所有していた間、自分の車以外見たことがな ...