あおいんぷの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

レイル シフトリンクウレタンブッシュ取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2009年08月08日
取り付けたのはこちら

ウレタンブッシュなので純正に比べるとかなり硬いです。
取り付け前
取り付け後

取り付け自体は、ナット1個とスプリングを外すだけです。
ただ、他に何も外さずにやったので、赤丸のスプリングがしんどかったです。
次にやれば30分くらいでしょうが、ウレタンブッシュが硬くはまっているので外すことが出来ないでしょう!
バネを止めているプレートです。
バネが当たって削れています。
これは消耗品?
ちなみにブッシュは切り取りました。
柔らかいものなので切り取るのが早いでしょう。
取ろうとするとスペースがないので苦労すると思います。

板金

THE!ホームセンター

スタビリンク交換

休みなので、あれ付けちゃいます。

リア ローター塗装

あおいんぷです。 ラリー好きで(親父がメカニックでモンテに行ってたことも…)、インプを初めて見た時から買うぞ!と決めていました。 学生時代はお金がなく、ヴィ...

自己紹介にあるようにインプ好きです。他にも軽くて速い車は好きです。
同じような人で仲良くなれたらと思っています。
永遠のMT乗り永遠のMT乗り * クマ吉クマ吉 *
Branos LatodaBranos Latoda * やっさん!。やっさん!。
えいチャンえいチャン yasu(-_-)vyasu(-_-)v

新車で購入して7度目の車検を迎えました。22Bも欲しいですがまだまだ乗り続けます。
輸入車その他 SCOTT ADDICT TEAM ISSUE 輸入車その他 SCOTT ADDICT TEAM ISSUE
2台目のロードです。 167cmでサイズがS(535)なので、若干大きいです。 XS( ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
嫁用に買ったというか、買い戻した車です。 車庫になったので、屋根を閉めることがないです。 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
初めて自分で買った車です。 カプチーノと相当迷いました。 とりあえず人が4人乗れるという ...