cartvalleyの"750katana" [スズキ GSX750S KATANA (カタナ)]

作業日:2024年1月6日

Kaedear電源ボックスに交換

いつも観ているフォアグラさんのyoutubeで紹介されていた品(^.^)
Kaedear ジャンクションパワーリレー KDR-E1 です(^^)
コレまでもヒューズボックスで一元管理していましたがちょっと不具合が出てたので導入することにしました(^-^)
購入したのはこちら
最近、バイクアフターパーツメーカーで話題のKaedear製です(^.^)

今でこそバイク用品メーカーとしてかなり認知されているようですが…
私は2019年からQ i内蔵スマホホルダーを使用しておりまして、その当時は怪しい大陸製かと思ってました笑
今まではこんな感じでした(^.^)
以前はもっとエアクリーナー側に寄せていたんですが、インナーフェンダー位置を上げた時にフレームに干渉してこの位置になりました(⌒-⌒; )
このヒューズボックスの難点は蓋が開きやすい事で、インナーフェンダーに入れた荷物で簡単に開いていることがありました(・・;)
リレー内蔵の為にバッテリーに直接繋ぐケーブルは結構な余裕が有ります(^.^)
私は既にリレーを敷設済みですので、写真下側に見えるカプラーに付け替えます(^.^)
赤色の細いケーブルがアクセサリー信号取り出し用(^。^)
本来なら太いケーブルをバッテリー荷物直接繋ぎ、細いケーブルはアクセサリー電源の何処からか分岐することになります(^.^)
私は前述の通りリレーを敷設済みなので赤ケーブル同士を同じ端子に圧着しちゃいます( ^ω^ )
接続は左から
Qi充電器付スマホホルダー
ETC
グリップヒーター
USB電源
コレらを一通り繋いで作動確認です(^.^)
Qi充電器付スマホホルダーのアース線が刺さっては居ませんが…
アース線はフレームアースターミナルに接続してあるから(^-^)
パーツ側のケーブルは端子をプラスネジで締め込んではありますが、中に入れた荷物で切れないよう適当なアングル材でバリアーしておきます( ^ω^ )

洗車&メンテナンス

諸々の問題を解消。

ヘルメット塗装・・・シュー活第5弾

リヤステップ周り再塗装・・・シュー活 第4弾

1年ぶりのオイル交換

タンクキャップ再塗装・・・シュー活 第6弾

「レッドバロン那須モータースポーツランドのステップアップ試乗会に来てます^_−☆」
石川県金沢市出身、都会暮らしに憧れ、これからは関西だーと思い、西宮に本社のある会社に就職。 (本当は卒業時の成績が最悪で選択の余地はなかった) 2年後に...

? クラッチ油圧化
2024/05/19 18:48:41
油圧クラッチ化
2024/05/19 18:15:48
パーフェクトパワー 12V用 バイクバッテリー充電器
2024/05/16 06:19:02

スズキ GSX-S1000GX GX (スズキ GSX-S1000GX)
昨年末のEICMA 2023 ミラノ国際モーターサイクルショーで発表された時から気になっ ...
ホンダ PCX PCX JF56 (ホンダ PCX)
バイク以外の趣味はボルダリング(^。^) まだ、始めてからかれこれ6年ほど(^^;; ...
スズキ GSX750S KATANA (カタナ) 750katana (スズキ GSX750S KATANA (カタナ))
憧れだったカタナ のオーナーになりました(^^) 750ですけど〜(^。^) 既に色々と ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) new hayabusa (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
新型隼が発表されて早1年(^^) 新型が出たら絶対に乗り換えと思ってはいましたが、価格が ...