ウリウリの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2020年6月2日

マフラーカッター取り付け

アウトランダーPHEVは基本モーターなのでエンジン関係は少し疎かにされてる。。

とは、いいませんが(笑)でもマフラーエンドは寂しく下を向いてるパイプが出ているだけ。
いっそのことバンパーに隠してくれたらいいのに見た目がわるいと思い、マフラーカッターを付けることにしました。
amazonで2000円強のものです。
Φ55~75に対応のため結構太目です。
マフラーカッター上側に切り込みがありバンドを締めるとマフラーに対し上気味に付く感じですね。

あと、ダミーで焼け色が付いているのですが保護のためにクリアで塗っておきます。
先に言ったようにマフラーエンドにそのまま取り付けるとエンドパイプに対し上気味に付き、バンパーと干渉の可能性も出てきます。

そこで一工夫。
Φ10~6のSUSパイプを用意しました。
マフラーエンドのパイプ下側にSUSパイプをテープで張り付けます。
こうすることでマフラーカッターがその分下に下がります。
位置を見ながらバンドを締めて取り付け完成です。
よ~くのぞき込まないと後付けカッターとは分からない・・と思いたいです(笑)
でも純正の寂しいパイプ姿よりは少し立派になったかと思います。

スパシャンおたまジャクソン施工(ポリッシャーで最終磨き)

フロントフェンダーのクリア剥がれの修理

レーダー探知器取付

アルミにスパシャングラフェンスプレーポリッシャーで施工

備忘録ウィンカーバルブ交換。

車検