なうなの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2024年3月23日

NEW RAYTON エマーソン 三角停止表示板
月並みですが、エマーソン「三角停止表示板EU EM-352」です。1mmほど純正と大きさが異なるようですが、純正の1/3以下の価格で購入でき問題なく設置できます。
「ほとんどの欧州車の収納スペースにマッチ!!」とのキャッチコピーあり。
ゴルフ8ヴァリアントのハッチバック裏面に用意された穴にしっかりスマートに固定出来ました✌️

でも、「これくらい初めからついてくれても良いのに」と心の声が漏れますね。

安く設置できたのは、みんカラ諸先輩方の情報のおかげです。
  • ケースから出すとこんな感じ。ギッシリ、どっしり詰まってます。
  • 思いっきり揺さぶってもガタツキはありません(シンデレラフィット)
    使う事が無いことを祈ります。
購入価格899 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セールで10%オフ

NEW RAYTON エマーソン 三角停止表示板

NEW RAYTON / EMERSON ローダウンジャッキ 1.5t / EM-502

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 自動車用保安セット

NEW RAYTON / EMERSON 2連フットポンプ

NEW RAYTON / EMERSON タイヤリフター クルピタ丸

NEW RAYTON / EMERSON カーロック / EM-119

NEW RAYTON / EMERSON トルクレンチ / EM-29

Phiten 腰サポートクッション

ペルシード ミラリード スリムフック

ニードネットワーク スマートキーケース

Panasonic 車載用吸盤スタンド取付シート 載せ替え用 CA-ZND01 ...

エーモン 非常信号灯

不明 100均 ドリンクホルダー ごみ箱を添えて

2024年3月24日 18:29
高速で故障や異常で停止した際は、三角表示器の設置が義務付けられているのであれば、私も標準で装備しておいて欲しいと思います。
この金額ならウチの2台にも装備しておきたいですが、収納場所を確認しないとですね。
元々装備されていますってくらいピッタリ収納できますね!
2024年3月24日 19:20
以前乗っていた「RGステップ」は「ここに設置して!」と3列目フロアにマジックテープで固定する場所がありましたが、RCオデッセイの明確な収納場所の記憶はありません。恐らく3列目シート下設置になるでしょうか。
おっしゃる通り、義務付けされているので万が一に備えて購入した次第です。非常時無いと周囲も困るこの手のものは国産、輸入車問わずメーカーで初めから設置して欲しいものですね。

「@ひみつのあっこ さん ワカモレやサルサでもビール進みそう🤤」
なうなです。海好きなのに、海なし県に住処を構えてしまいました。 車はかみさんがメインで乗る為あまり力を入れず移動手段として考え、もっぱら自由に出来るバイクをお...

初❗️シジュウカラが来ました😆
2024/04/16 18:51:38
ガソリンスタンドの底のソコ(タンク埋編)
2024/04/15 20:10:45
PIONEER / carrozzeria 車載用WI-Fiルーター DCT-WR100D
2024/04/07 22:49:24

HONDA RCオデッセイから乗換しました。 人生初の欧州車マイカーです。基本グレードで ...
ホンダ CB250R ホンダ CB250R
グロムからの乗り換えです。自宅保管場所が狭いため、全長が短い車種を探してたどりつきました ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
久々のおもちゃ
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ RCオデッセイに乗っています(ました)。 購入時より最近の方が結構気にいって来ま ...