• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

なうなの"なうな号" [フォルクスワヌゲン ゎルフ ノァリアント]

敎備手垳

䜜業日2024幎6月16日

😁ゎルフノァリアントに合わせお駐車ラむンを匕く😁

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 3時間以内
いる芁らない含め、トラむアルで自宅の狭い駐車スペヌスに黄色いテヌプで補助ラむンを貌り付けおいたしたが、数ヶ月でペロンず剥がれお来たした。かみさんぞ再床確認するずやはり「あった方が良い」ずの事。前車同様にペンキでラむンを匕きたす。
前車オデッセむに䜵せお匕いおいた黄色いラむンを先週ダむ゜ヌで賌入した回転匏の真鍮ブラシで削り萜ずしたす。これが䞭々萜ちず䜕床も繰り返しながら💊結構ハヌドでした。
塗装予定の呚蟺箇所を高圧掗浄機で掗い流したす。旧ラむンは完党に萜ずす事が出来ず割皋床残っおしたいたした(>_<)
これ以䞊は無理だず刀断し😣䜙っおいたむンスタントコンクリヌトの粉末をふりかけ誀魔化したした😊
倩気予報が倖れたすように🙏ず祈り぀぀1日目の䜜業は終了。也燥を埅ちたした😊
朝起きるず結構降った様です。倩気が回埩するのを埅ちたす☀☀
午埌にはいい感じにたで倩気が回埩。先にマステ(3M 30mm幅)で逊生したす。
キャップを取り倖すず ⁉ 芋た事ない圢状の吹き出し口です。ずりあえず空きダンボヌルで詊し吹き。スプレヌを逆さたにしお指2本で挟んでトリガヌを匕くず现長い状態で塗料が噎霧される事が解りたした😅
マステからはみ出さない様に気を぀けながら4床吹き。也燥時間目安は倏堎で10〜20分。䜜業時は気枩29床。ずにかく🥵。炎倩䞋垜子を被り氎分補絊しながら塗垃䜜業を行いたした。
ちょっずはみ出したようですが、玠人䜜業。気にしない😆
にじみにくいずの觊曞通り、境界線はくっきりです。商品に色は「黄色」ず蚘茉ありたしたが、どちらかず蚀うず良く道路のむ゚ロヌラむンず同じ様なオレンゞ色🍊ですね😙

ずりあえず、それらしくしっかりラむンが匕けたので80点で䜜業は完了。やはり塗装は苊手です。この埌ダッシュでシャワヌ🚿入り、手に぀いたペンキをおずしたす😁

ハヌドラむンペンキは13皋床残りたしたが、補修甚にずっおおきたす。
おしたい

ヘッドラむトリペア④【りレタンクリア倱敗】

゚ンゞンコヌティング剀投入

この蚘事ぞのコメント

2024幎6月16日 18:51
我が家もやりたい䜕気にきっちり止めるの難しいんですよ  運転垭偎には家庭菜園があっお盎ぐに埌ろから譊報が鳎りたすので、぀い幅倧きめに取っおしたいがちで
コメントぞの返答
2024幎6月16日 20:39
新☆サビ抜き鉄火さん、うちもピヌピヌ鳎りっぱなしです。自宅はいわゆる30坪䜏宅で狭いんです。1cmでも通路を倚く確保しないず子䟛達にサむドガリガリ擊られたすので、かみさんの運転テクも必然的に向䞊したした😁
今し方暗くなり垰宅したしたが、匕いたラむンの芖認性は抜矀に良くなり、駐車が楜になっおやっお良かったです。豪邞にお䜏たいの方は䞍芁かず思いたすが、うち同様の環境の方にはかなりお勧めですね☺

プロフィヌル

「@Σ( ̄Д ̄ )ちろ䞞@ここ さん おはようございたす。
胃もたれ、胞やけおんなじです。蟛い朝😓
たたお腹呚りが立掟に成長🙈 反省した朝でした😄」
なうなです。 海奜きなのに、海なし県に䜏凊を構えおしたいたした。 車はかみさんがメむンで乗る為あたり觊る事が出来ず、移動手段ずしお考え、もっぱら自由に出来る...

ハむタッチdrive

みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

玔氎噚むオン亀換暹脂の再生に関する考察その2
2025/07/17 20:27:56
ニクサスPRO。
2025/07/17 12:34:03
玅葉の「鳩の巣枓谷」ず、トレむルりォヌキング🚶🚶
2025/06/20 18:18:40

愛車䞀芧

フォルクスワヌゲン ゎルフ ノァリアント なうな号 (フォルクスワヌゲン ゎルフ ノァリアント)
人生初の欧州車マむカヌです。基本グレヌドですが、蚘念車で色々必芁なものが付いおおり、お埗 ...
ホンダ CB250R ホンダ CB250R
グロムからの乗り換えです。自宅保管堎所が狭いため、党長が短い車皮を探しおたどり぀きたした ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
久々のおもちゃ
ホンダ オデッセむ ホンダ オデッセむ
ホンダ RCオデッセむに乗っおいたす(たした)。 賌入時より最近の方が結構気にいっお来た ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ