迷い猫@ShinyLinerの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:0001年1月1日

MonsterタイプFRPリアスポイラー

Corsair_560'sさんで購入したFRPリアスポイラーです。
形状はモンスターから発売されているカーボン製の物と同一ですが、なにしろ価格が35000円とお買い得なのです。

取り付けもポン付けで簡単に取り付けられました。

到着時は黒いプラスチックと言う感じで、特にそのまま装着しても違和感は無いと思いましたが、よりモンスターっぽくするために、私はガンメタで塗装してから装着しました。

パッと見ただけでは分からないかもです(笑)
結構湾曲してます。
別の角度からも。

GReddy リアウイングスポイラー カーボン 取り付け

GReddy リアウイングスポイラー カーボン 塗装

EZLIP補修

GReddy リアウイングスポイラーのビスをステンレス製に変更

ボルテックスジェネレーターの位置変更

空力付加物の位置替え

2007年9月26日 16:29
ついにつけちゃいましたね?
角度付きすぎて加速しないって言う人が多いようだよ。
でも、コストパは最高だね!何よりかっこいいし、煽られないように気をつけて(爆
高速はあるのとないのでは、結構違いますよ。さすがGTと言ったとこです。
2007年9月26日 20:00
つけちゃいました~!
TKさんと同じHKS製スポイラーも検討したんですが如何せん価格が・・・orz

加速の件に関しては元から・・・(;´Д`)
なのであんまり感じないです(笑)

こないだ高速走ってみましたが、安定感が増したのは感じましたよ~♪
でもやっぱり一番の効果は外観ですよね^^
2007年9月26日 21:40
装着おめでとうございます。

私も効果に関しては・・・ですが、やはり外観の変化は大きいですね!!
2008年4月22日 0:48
ありがとうございます~♪

自分は特に速さを求めてるわけでもないので(1.3ATですしね^^;)見た目がよければそれでOKです(笑)

「@たつ@ZC31S(HA36S) そういう人に限って頑なにSタイヤ履きたがらないのなんなんでしょうね(笑)」
フゥーハハハ!! 狂気のマッドサイエンティスト鳳凰院…ではなく、 スイフト(ZC11)→スイスポ(ZC31)へと乗り継いだスイフト馬鹿です。 皆さん、おは...

エアコンパネル下部の照明 青LED化(フットライト連動) その①
2025/09/28 10:09:49
Nikon Ai AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D
2025/08/20 19:49:00
とりあえず♪
2015/09/29 19:39:24

スズキ スイフトスポーツ ハイパーマスタングスペシャルディm(ry (スズキ スイフトスポーツ)
私のハイパーマスタングスペシャル・ディメンションⅣ・マークⅢの方がよく飛ぶし。 1.3A ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
自分のマイカー!! ・・・ではなく両親の所有物orz 当初は両親から買い取るつもりでし ...
その他 痴漢車トーマス その他 痴漢車トーマス
事故は起こすものだよ。(仕事用)
その他 カメラ その他 カメラ
写真撮影に使ってる機材などなど。