黒フガの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2021年8月17日

カサブランカから帰って参りました

BIMMER CODEで車内時計の自動補正をしとる。
BIMMER CODE使えば簡単にでける。
ところが、ここんとこカサブランカタイムを取り込んどる。
手動でTOKYO,SOULにしても翌日にはまた自動でカサブランカの時刻を表示しよる。
別にカサブランカは嫌いやないけど、時差が8時間あるから昼夜逆転やがな。
これは「M340と共にカサブランカに移民せい!」というBMW様の命令かもしれんな。
せやけど、関西弁しか話せんし日本を離れるのはかなんな。
カサブランカに仕事あるんかいな。

コーディングってヤツをしてみた(ΦωΦ)

水温計コード保護

フロント左右の ABSセンサー交換

ペダルがカッチョエエかも

ETCを交換

オイル漏れ止め

2021年8月17日 21:26
もしかして、なのですが、プロファイルに同期しているConnectedDriveのアカウントの住所と郵便番号が正しく設定されてないのかも?と思った次第です。
どうも、このタイムゾーンの値、郵便番号をベースに計算しているらしい、という情報を見かけましたので(検証してないので、確証はないのですが…)
2021年8月17日 22:20
MAGIさん
情報ありがとうございます。
たしかにコネクテッドドライブは怪しいですね。
先程コネクテッドドライブに登録している住所を再登録しました。
さっそく車で確認しましたが、やはり自宅がカサブランカでした。
カサブランカタイムが表示され14時でした。
今のカサブランカは輝く大西洋が美しいだろうなと思いますが、神戸は雨の深夜です。

またbimmerCodeを起動するとアップデートされましたので明日車に繋げて再度コーディングしようかと思います。
でも、もうカサブランカでも良いかなとか思い始めてます。
どうせ死ぬまでカサブランカには行けないだろうと思うので、車の中だけでもカサブランカ気分で、お花畑な私の頭の中とお似合いなのかなと感じ始めてます。

あーーー夢のカサブランカぁーーーー。ここは夢の国ぃーーー。
2021年8月17日 22:25
車両側のプロファイルを一回削除して、iDrive再起動、その後再度プロファイル作成してコネクテッドドライブと連携、とやったら改善しないかしら?と思ったんですが…プロファイル削除すると面倒くさいんですよねぇ…再設定。
2021年8月18日 10:03
今、プロファイルを削除してコネクテッドドライブと連携しました。
スマートキーとリンク付とかシートポジションの再設定くらいですぐできました。
今のところ自宅は日本で、時刻も日本時間です。
明日の朝、車の発進時に日本であれば解決です。
多分帰国出来そうな気がします。
また明日ご報告いたしますね。

追伸

今朝、自宅は日本でした。
昨晩の作業はコネクテッドドライブの郵便番号、国など個人情報を削除して再登録。

車のプロファイルを削除。
再登録。コネクテッドドライブと紐ずけ。スマートキーとの再紐付け。
念のためPINも再登録。

今のところ日本時間です。

ありがとうございました。
やはり日本での生活は日本時間が便利です。
いつかはカサブランカに行きたいですね。^ ^
2021年8月18日 10:17
おー、改善されてよかったです(^^/
2021年8月18日 10:22
MAGIさん
ありがとうございます。
車内時計が狂うと、メチャ焦りますよね。
遅刻やん!とワタワタします。
ありがとうございました。

「キーケースはダサい? http://cvw.jp/b/3005171/46717268/
黒フガです。よろしくお願いします。 車を乗り換えたのでみんカラもリセットしました。 「自分の車が一番かわいい」と考えている車好きの人が大好きです...

ヒューズボックスどこにあんねん。
2021/12/09 17:50:41
カッコええメールやん
2021/09/22 12:58:08

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
X5,F80 M3、G30 523D Msp と乗り継いで、今はG20 M340i X ...
アルファロメオ アルファGT アルファロメオ アルファGT
またアルファロメオ沼にハマる予感しかない。
M340と乗り比べると、軽くてクイック。 コンパクトで街乗りではベスト。 足回りもMと比 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
速いとか遅いとか、 安全とか危険とか 快適とか我慢とか 便利とか不便とか そんなことは ...