TERU1001の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2008年5月11日

HIDフォグ化その1

まずジャッキアップして左右安全のため、ブロックを入れます(馬欲しい。)
バンパーにマスキングテープを貼り、バンパー下に保護用のマット(キャンプ用)を強いておきます。
ステアリングを左に切ってから、右のネジを外します。左右1個ずつありますので、左の時はステアリングを右に切ると作業がしやすいです。
グリルのクリップを4個外します。
バンパー下にある10mmのボルトを外します。13本あります。
クリップも外します。7個あります。
10mmボルトを1個ずつ外していきます。
10mmボルトは長いものと、短い物があるので、後から悩まないように
このように紙に貼っておくと便利です。
(※タップはカーボンアンダースポイラー用の物です。)
カーボンスポイラー、カーボングリルを外してから、いよいよバンパーを外します。
バンパー左サイドから横に引っ張り、出来た隙間から手を入れます。
ヘッドライト下に食い込んでますので思い切って行きましょう!
こんな感じで反対側も外して行きます。
バンパーが外れました。私のオデは前方確認用のカメラを取り付けているので、完全には分離出来ないのでこれで作業していきます。
海のある街で乗ってるせいか、結構錆が来てますね。
ホンダは見えないところ塗装が甘いかもしれません。
タッチアップペイントで塗装して、CRCを吹き付けておきました。

その2に続く

フロントウインカーバルブ交換

続:バックランプの件

バックランプ交換(?)

ヘッドランプバルブ交換(HID→LED)

フォグランプ交換

ヘッドライトユニット交換しました!

2008年5月12日 13:50
(・0・。) ほほーっ

大変そぅ~♪

φ(.. )メモシテオコウ・・・・
2008年5月12日 19:40
ヘッドライトの下に結構食い込んでるので、
そこがちょこっと大変でしたが、1人でもなんとかできました。2人だったら楽だと思います、

「[整備] #CR-Z フロントブレーキ一式交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/301486/car/603563/7780925/note.aspx
カーズ格納庫入庫     :5月20日(自動車登録日) 第1回武装、装甲搭載 :5月20日~6月10日 Strike Freedom 1001発...

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
MUGEN CR-Z Strike Freedom 1001 型式番号:DAA-ZF1 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
乗換:CR-Z いじり終了しました。 5月に下取りに出しました。 5年間お疲れ様でした。