DRSHA@BK3Pmsの"アク男" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2022年10月8日

約2年振りヘッドライトリペア

上級

さあ初めてのヘッドライト磨き&クリア塗装から約2年、お盆前くらいからチラホラとハゲ散らかして来てたの放置してこの状態w
前回は養生さえも横着しまくってバンパーに飛んでしまったりしたので今回はちゃんと外しました。
右の方が酷いけど左もついでにやり直しですねぇ。
そんで外したついでにプロジェクターの中掃除しましたよ。もっと光量上がってくれないかな?
掃除してはみたけどあまり汚れつきませんでしたw
構造上このプロジェクターレンズ手前のシルバーの仕切り?カットライン生み出すためなのかよくわからん物があってレンズ半分くらいしか掃除できなかった...
そんで600〜1000番の耐水ペーパーで磨いて5回くらいに分けて吹きました。
画像だと分かりにくいけど前回も今回もやっぱり右側のヘッドライトレンズの透明感が薄いんです、右だけ程度の良い中古に変えてしまおうかなぁw
そんなこんなで三連休1日目に作業終わらせて明日寝かせて明後日昼過ぎくらいに取り付けて完了って感じですね、エストレヤもいい加減起こしてあげないとなぁ。
そういえばオートエグゼバンパーのbk3p乗ってるオーナーさん、フォグ球の規格HB4でコスパいいバルブありませんかね?w
あまり大きいと左はともかく右はウォッシャータンクにぶっ刺さるw

2024年 アクセラ 16回目の洗車 6/16

HIDヘッドライト45W化パワーアップキット8000k装着

ヘッドライト磨き+ウレタンコーティング(リベンジ編)

VELENOリアウィンカーからVELENO MORTALEリアウィンカーに交換

バッテリーこおかん

簡易煤掃除

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック オイル交換と取れなかったホイールロックナット https://minkara.carview.co.jp/userid/3016761/car/3016420/6202387/note.aspx
どんどんかかってこい!!笑

ヨシケン@BK3Pmsさんのマツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2020/10/31 20:40:21

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アク男 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
rbオデッセイを約6年乗り2020年の6月に乗り換えました! 中古オークションで購入、購 ...
カワサキ エストレヤ エス男君 (カワサキ エストレヤ)
新しい家族^_^ 通勤とプライペートでその辺ウロチョロする時などで使用、ちょくちょくいじ ...
ホンダ オデッセイ オデ男 (ホンダ オデッセイ)
パールのオデッセイ乗ってましたがマツダスピードアクセラに乗り換え、廃車となりました、 色 ...