sp3737の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2020年7月18日

SEV CENTER ONシリーズつけてみた

乗り心地の向上に効果があるということで、SEVのCENTER ONを購入することに。
こういうのってホントに効果あるのか疑心暗鬼になりますが、私は実際に確かめたい性格なんです。自分でもこの性格が嫌になります😅

種類が色々ある中、乗り心地、静粛性、エンジン等バランス良く効果が見込めそうなLIMITEDを購入。もう製造してないので、中古をメルカリにて購入しました。

車の中心部に置く製品なのですが、置く場所によって効果が変わるらしいです。
私はあまり目立たせたくないのでセンターコンソール一択です。

で、結果ですが…
確かに効果がありました!
一番効果があったのが突き上げ感ですね。
ローダウンしてるので、凹みを通過する際、今までは「ガンッ」って感じだったんですが、取り付け後は「トンッ」になりました。同じ場所で比較したので変わったのは間違いないっす。
今までは凹凸通る時にそれなりの覚悟というか、緊張感を伴いながら通過してたんですが、もうそんな心配いらなくなりました😄
ロードノイズもさらにマイルドになりましたよ。
おそらく既に設置しているバランスエッグ・マカバとの相性も良いんでしょうね。
いやいや、ここまで変わるとは😆
「SEVは複数設置すると相乗効果あるらしい」

そんなこと言われると、一つでも明らかに効果が感じられた私としては、その相乗効果を確かめなければなりません🤣

ということで、今度はCENTER ON STYLE CRUISING購入。これは主に上質な乗り心地を目指したものです。
このように並べて設置しました。

で、効果は…

うーん、全くないわけではありませんが、一つ目ほどの感動はなかったです。
特に乗り心地は、少しマイルドになったレベルで、ロードノイズと共に大きな変化はありませんでした。
ただ、エンジン音が静かになったのとエンジンが元気になったのは明らかに感じました。

ま、ローダウンかつ19インチにしては乗り心地は既に文句ないレベルなので、これ以上何やっても伸び代はないんでしょう、そう思うことにしました。

そう思わないと、どんどん試したくなるので…🤣
で、普段は上にAliで買ったトレイ被せてます〜
コーティング

3週間ぶり洗車112回目ノーマルシャンプー&簡単掃除機