TAATA27の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2024年2月24日

マツダ ND2革巻きセンターコンソール

マツダ(純正) ND2革巻きセンターコンソール
ND2から旧型に流用できる数少ないパーツである革巻きセンターコンソールを入手しました。

お値段は税込み4万6千円と樹脂タイプから2万円もアップ。Made in Japanが眩しい一品であります。

肝心の質感ですが、革の部分に厚みがあるのかと思いきや、触った感じはほぼ樹脂のシボ成形とほとんど見分けが付かず硬いです。

裏側を見ると確かに合皮が貼り付けてあるのが分かりますが、ステッチがなければ樹脂製と言われても分からないような差です。

この裏側の貼り付けをみると、職人が一つ一つ手作業で作っているんだなぁというのが分かり、価格にも無理やり納得させられます。

ただ、値段ほどの価値があるといえば微妙な感じですね。リッド部分のフタがクッションタイプなので、前期型幌のSとかであれば交換するメリットが見いだせるかも。

ちなみにモノタロウで部品番号を検索しましたが、注文できないようです。

• 樹脂の上に薄い合皮を貼り付けてあります。表側もクッション性はほとんどありません。
  • 見た目は革っぽい感じですが、触ると樹脂部分との差がほとんど分かりません。
  • 左側の後ろ側が樹脂部分ですが、良くも悪くもあまり違いが感じられません。
定価46,816 円
入手ルート実店舗

WAOショップ / アームレストコンソール

CAR MATE / カーメイト / プリウストレイ ブラック色用 / NZ511

ユアーズ / カーナビ保護フィルム

スバル(純正) / デュアルコンソール

スズキ(純正) / センターコンソール

ホンダ(純正) / コンソール

magic carpet design console box sheet

cartist センターコンソール用トレー

マツダ(純正) センターコンソールリッド(アルカンターラ)

MAZDA リアコンソール ブラック/ライトグレー

マツダ ND2革巻きセンターコンソール