hasechooの"白ちゃん" [マツダ ロードスターRF]

作業日:2023年3月17日

フロントフェンダー取替え

作業 ショップ作業

上級

今年1月に注文したフロントフェンダーが3月14日に届きましたので早速ボディーショップに依頼して作業をしてもらっています。
ボンネットもフロントバンパーも社外品ですから中々上手くフィットしません、職人さん泣かせです、インナーフェンダーもカットしてもらって網貼ってもらいます、此れでフロントの熱対策はOKかと思います。
可成り苦労をしてパーツを合わせて頂いています。そんなにシビアに考えてもらわなくて良いと伝えました。
此れからフェンダーダクト加工してもらってから塗装作業に成るみたいです。パールホワイトなのでドアー1枚迄塗装されます当然ですがドアーのステッカーも剝がされてアウトです。作業が進めばまた、アップします。

レストア日記1-1

レストア日記 0-1

TS-WX010Aの取り付け

ウインカーバルブを交換

シェブロン実効空力システムが気になります😃

備忘録/定期点検

2023年3月17日 17:39
hasechooさん!こんばんは♪〜😉

なるほど!このフェンダーですか🤔付けるの!なかなかムズイみたいですね😅他のみん友さんが付けたんですが!チリにかなり苦労したみたいです🤷‍♂️カタチは最高にカッチョ良いのでバッチリに付けて自慢してくださ〜い😝
2023年3月18日 6:08
1105kazzさん、おはよう御座います、特にボンネット・バンパーはフジムラオート製ですのでチリが中々会わないみたいですが、私は機能重視で細かいところ余り気にしていないので取り敢えずいっときますわ~ぁ( ´艸`)出来上がったらまた、アップします。
2023年3月18日 5:44
コメント、失礼いたします。(ペコ

おはようございます。

なんか、凄い事になってますねぇ。🤔
仕上がり、楽しみであります。

ステッカーの貼り後、残られてなかったでしょうかぁ。❓

装着、完了、楽しみにしてますねぇ。👍
2023年3月18日 6:03
大十郎さんおはよう御座います、パールホワイトなのでドアー半分迄ボカシ塗装してドアー1枚クリア塗りますので後は残らないと思います。完成後にアップします。

「おはエン参加 http://cvw.jp/b/3039367/47713214/
hasechooです。よろしくお願いします。とにかく車好きです、今までの車遍歴はロータリークーペ→ケンメリGTR→117クーペ→ZS30432→フェラーリデイト...

マツダ ロードスターRF 白ちゃん (マツダ ロードスターRF)
納車後5年で15,000㎞しか走っていませんが少しずつカスタマイズをして来ました。、皆様 ...