むんむん@愛媛の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2024年5月19日

分割ロングラゲッジマット装備

N-ONE JG3のラゲッジスペースはまぁ濡れても大丈夫だとは思うけれど後部座席に後ろ側からもし染みたらいけないし、汚れたものも載せるので、FJCRAFTさんの分割ロングラゲッジマットを取り付けていきます😃
デフォルトの状態。まぁノーマルだね
FJCRAFTさんのラゲッジマットはマジックテープがたくさん付いており、黄色い布をはがして座席後部に張り付けます!
うまく説明できないけれど数分悩んだのが写真の座席後部。ラゲッジマットをどう張ればよいのか、、、

結論は座席を前に少し倒さないと下部までラゲッジマットが収まらないと分かり、なるほど!!と😅

このひと手間で座席を完全に倒しても、ラゲッジルームから座席すべてラゲッジマットで覆えるようになります😃
この座席後部の座席を倒すときに必要な部分はうまく切り取られ、きれいに縫われており、さすがFJCRAFTさんの高品質な商品です❗
ほい、ここまで完成。後は座席下部の2枚を張ればおしまい。
きれいに分割ロングラゲッジマットを装備できました😊

このラゲッジマットは厚みもあるため濡れたものや汚れたものを載せても安心ですね❤
最後に休日のN-ONEの後ろ姿。タイヤカバーをして紫外線劣化から防ぎ、カーポートには前から入れてヘッドライトを西日から守っています😉

低けりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてクダサーイ。

シート交換

2024/05/19 運転席シート交換

純正シートより、やっぱりRECARO

G'BASE ローポジションアダプター

純正シートへ