なめ先生の"わがままバディ(///∇///)" [スバル R1]

2023年12月4日

MICHELIN タイヤトート / Tire Bags
写真が微妙ですが……。ホイールを上に向けたら逆さまになりまして、向きを考えていれたらちゃんとします(;´∀`)

最初はでっかいゴミ袋に保管してましたが、当たり前ですが簡単に破れ、次の時はホームセンターだかで購入した物を使用しました。
しかし、素材が弱いようで入れる時に裂けました。
なので、今回、ちゃんとした物を購入しました。
本当はBRIDGESTONEのが良かったんですが、売ってるのをみかけず、これを購入しました。

このカバーは外径56〜79センチに対応しており、あまり軽自動車の人が使っていなかったので、大きさが心配でした。
自分のタイヤは165/55r15で、今日、タイヤが乾いていたので、しまいました。

こちらの製品は袋状ではなく、長い紐の様になっていて、タイヤを巻いて、マジックテープでとめる仕様になっています。
タイヤの面の部分とその両脇(ホイール側と反対の裏側)もマジックテープがあり、タイヤに沿わす様に固定します。

生地はタイヤの面側はしっかりとした黒い布で両脇はナイロン生地の様です。

黒い部分には持ち運び出来る様に取っ手がついていて、タイヤを入れて持ち上げてみましたが、自分のサイズの物なら、取っ手が破れそうな心配もなく、重さでマジックテープが剥がれ落ちる事もなさそうな位にしっかりしていました。

欲を言えば、1番上に1枚でもホイール部分のカバーがあればもっと良かったなと思います。

• 前回のホムセンで購入したカバーは入れる時に破れました(;´∀`)
  • 長い紐状でタイヤに巻きつける仕様です
  • かなり長い部分がマジックテープになっているので、幅広いタイヤサイズに対応します
  • 両脇部分もマジックテープです
  • 持ち手です
  • 自分のタイヤサイズを巻いたら1番小さい状態でぴったりでした
  • ホイール側のマジックテープはこれ位でした
  • 持ち上げた状態です。しっかりあがり、破れそうだったり、落ちそうな事もありませんでした
  • 幅は黒い生地部分位でした
  • 向きをしっかりすればちゃんと上向きます(;´∀`)
入手ルートネットショッピング(その他)

MICHELIN / タイヤバック

MOON EYES / ホワイトリボン

AUTOBACS / 窒素ガス充填

WORK / エアーバルブ

KYO-EI / 協永産業 / 軽合金アルミ製 インサイドバルブ S27A2Y

レクサス(純正) / 空気圧センサー

BELLOF PreciousRay Z HB3/HB4

Auto parts Sunrise イリジウムスパークプラグ 4本(9002 ...

スバル(純正) 消棒レスキュー

スバル純正 ラジエーター