なめ先生の"わがままバディ(///∇///)" [スバル R1]

作業日:2020年11月12日

オイル漏れ修理とカタカタ直し

作業 ショップ作業

上級

持病だらけのバディさん( ・ั﹏・ั)
入院することになりました。
代車はRさん(*´ω`*)
終わったと連絡があり、ガレージにおじゃましました(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
オイル漏れで交換してもらった部品です。違う場所のオイル漏れの工賃は教えてもらったけど…場所が違ってたから倍以上になっちゃいました。:゚(;´∩`;)゚:。バディさんの健康には変えられないですね(◡ ω ◡)
カタカタ修理は、バッグドアのハンドル近くでした。
帰ってきたバディさん。
数日違う子だったけど、走る時も、一緒にいる空間も…なんかしっくり( ꈍᴗꈍ)やっぱりお前が1番いいや╰(*´︶`*)╯
カタカタもなくなって、ウワォ〜ンって音がする時も、唸ってるだけじゃなくて、頑張って前に進んでくれてました。

バディさんは、イキりたってるヤンキーじゃなかったと再確認もできました(*´ω`*)…バディさんゴメンよ

タペットカバーボルト折れ修理

タペットカバーパッキン取替え&タペットクリアランス調整

オイル交換

エンジンオイル交換 添加剤投入

点検 オイルとエレメント交換

エンジンマウント交換

2020年11月12日 21:20
ヘッド周りの〜〜ガスケット&パッキン類のリフレッシュですね🎶🎶👍
どうせなら〜ヘッドカバー色付にすれば良かったのに😆
2020年11月12日 22:33
Σ(゚Д゚)
自作するものの構想にどっぷり浸かり込んでて…(試験勉強しなきゃいけないのに…(^_^;))今いわれて、( ゚д゚)ハッ!って感じでした(笑)

いつもなんですが、何か熱中するものがあると、それだけになっちゃうんですよね…(^~^;)ゞ
2020年11月12日 22:26
無事退院、よかったですね~ヽ(^o^)丿
バディさんの良さを再認識出来て
惚れなおしましたね~(笑)
2020年11月12日 22:44
ありがとうございます♪ほんと、加速の感じも止まる感じも、ハンドルを握ってる感じも、しっくり感じましたよ(人*´∀`)。*゚+

やっぱり、バディさんでのドライブが一心同体みたいな感じなので、帰ってきてから、意味なく走ってました(笑)

「@KitKat さん、奇跡的に頼む人が少なく、1食残ってました!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)」
なめです。念願の一台を所有したと同時に自分の手入れ次第で、後に残るかすぐにスクラップになるか。 もう作られていない、無くなって減っていくだけの貴重な車を出来た...

バッテリー容量確認(R2)
2023/12/16 16:37:12
パワーアップキットに変えたるで〜♪
2023/12/14 07:38:41
石原ケミカル / ユニコン PPバンパースプレー
2023/11/26 13:52:12

スバル R1 わがままバディ(///∇///) (スバル R1)
初めての1台(*´ω`*) 実家の軽とは全然違って、おじいちゃんが頑張って走ってます的 ...
その他 自転車 クリームさん (その他 自転車)
なめ助の運動のコーチになります(๑•̀ㅁ•́๑)✧ クリームさんは、クリーム色だからとい ...
その他 自転車 食いしん坊ばんざ\(^-^)/ (その他 自転車)
何キロでも走れます♪ヽ(´▽`)/
ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る) ビリー隊長( ̄▽ ̄)ゞ (ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る))
ダイエット隊長です( ・`д・´)