よしベーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2014年1月3日

Valenti JEWEL LED テールランプ クリア/クローム

クリア/クロームにするかクリア/レッドクロームにするか相当悩みましたが、前から欲しかったクリアクロームにしました。

取り付けですが、車体側のテールはそんなに時間はかかりませんでしたが
ゲート側はかなり時間がかかりました(≧□≦;)

ナットを緩めるのに、ボルトがかなり長く手持ちのソケットレンチでは外せなかったので途中でホームセンターへ
ディープソケットを買いに行ったり、初めて外すとこなのでかなり汚れていてついでにキレイにしていたら
誤ってゲートを閉めてしまい室内に入って格闘してたり(ゲートを開けるハンドル部も外してしまう為)、説明書の絵が左右反対にかいてある部分があり少し悩んだりと、てこずりました(((^_^;)
全部で5、6時間はかかったでしょうか_| ̄|○

スイッチを使って、ブレーキとバックフォグを切り替えて使えるようにしました。
通常はブレーキにしてあります。

ハイマウントもクリアにしたいなぁ~(;´▽`A``

追記〜
2015.11月車検NGだったため純正に戻しました。
入手ルートネットオークション

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ハーフレッド/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリアレンズ/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/レッドクローム

PHILIPS Vision LED T20ダブル

DKI フルLEDスモークテールランプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ クリスタルファイバーLEDテールランプ

スバル(純正) OPクリアテール

Valenti JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

DKI International LEDテールライト

2014年1月4日 0:07
はじめまして。

LEDテール取り付けご苦労様でした。

やっぱり自分で試行錯誤しながらの取り付けは達成感が倍増しますよね。
私もガーニッシュ外した後にリアゲートを誤って閉めてしまい、車内にガーニッシュ持ち込んでロック解除したとたん、ゲートがガパ~って開いてガーニッシュがぶっ飛んだ苦い記憶がよみがえります ^^;

それでも取り付け後の点灯確認した時の感動は忘れられません。

ホワイト系ボディにクリア/クロームのテールってインパクト強いですね。
2014年1月4日 12:39
初めまして。コメントありがとうございます。

確かに苦労して取り付けた時の達成感と
点灯したときの感動は大きいですね(^▽^)
みなさん取り付けは苦労されているんですね。

ハイマウントからブレーキ電源をとるのに、配線がビニールで覆われているのをゆっくり剥いていたら純正の線まで切ってしまい、余計な配線加工までしておりました(;^_^A

白にクリアクロームはかなりインパクト強いです。レッドクロームのが良かったかなと思いましたが、これはこれで気に入ってます。。

「値段も安価で、手軽に出来る車いじりってなんかないかな⊂((・⊥・))⊃」
みなさんのドレスアップを参考にさせてもらってます。よろしくです。 !!( ^∇^) 徘徊癖があるので足跡ペタペタつくかもしれません!!

TPMS取付け
2023/09/16 21:49:03
berdacarparts(AliExpress) Smart Auto Electric Tail Gate Lift
2018/05/06 08:35:02
LED パラダイス
カテゴリ:LED関連
2008/09/24 21:00:53

トントン拍子で話が進んで、気がついたら買っちゃってました\(^▽^)/  まだドノー ...
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
中古で就職を機に買った車でとても扱いやすいです。 H21・12月、15万km到達! H ...