鱒&鮃の愛車 [スズキ クロスビー]

2023年1月5日

WORK Equip 03

WORK EQUIP 03
あけましておめでとうございます。皆様、今年も宜しくお願い致します。
購入の順でいうとこれより先に投稿予定のパーツが多々ありますが、めでたい新年一発目と言う事でそれらは後回しにしてこれを出すことにしました。

WORK3ピースホイールの真骨頂。深リム交換。
昨年、保土ヶ谷のD’Artさんにお願いして今まで履いていた6.5JのEquip 03をWORKにリム交換依頼して頂き製作。

今までの6.5J+39は32㎜のDEEP RIMで普通に考えて4WDノーマルのフェンダーではこの辺りが限界サイズ。
仕方ない事だが、自分がこのEquip 03に似合う最高にイカしてると思う理想のリム幅には32㎜位では全然物足りなかった。

深リムを履く為のオバフェン加工はかれこれ3年近く前だろうか…、当時、mu-さんとこのクロスビーのオバフェン加工をどうやって仕上げるのがベストなのか案を出し合い夜な夜なあれこれ企んでいた事を懐かしく思い出す。
樹脂バンパーと繋がる樹脂フェンダーにドアパネル…。リアは分割しなければドアすら開かない…問題あり過ぎだった。

難題だらけで暗礁に乗り上げてから数ヶ月、時が経ち既に忘れかけていたオバフェン加工企画、mu-さんから「最善な形状のパーツと加工方法を見つけた、それで実行する」と連絡を貰い、自分もその話に大興奮だった。
その当時、没頭していたカーオーディオも組みたいシステムにて最近漸く一段落し、今回遅ればせながらこのEquip 03 DEEP RIM化
そしてオーバーフェンダー化

改めてこのオバフェン加工に一番最初に挑んだmu-さん、リスペクトです。そしてホイール取引のお付き合いありがとうございました。
又、面倒を引き受けて頂いたD’Artの佐藤さん、サービスまでして頂き感謝です。この場を借りて御礼申し上げます。
  • ハンパない出幅…。
    8J アウトセット -6
    リムの深さ95㎜
  • フロントには
    8J インセット +20
    リムの深さ70㎜
  • オバフェンなくしては履けないサイズ。
  • 光のあたり加減でディスクがシルバーに見えますが以前の特注カラーのものを再使用してます。
入手ルート知人・友人 ※保土ヶ谷闇ルート

WORK EQUIP 03

関連コンテンツ( EQUIP03 の関連コンテンツ )

WORK / EQUIP 01

SSR プロフェッサー MS4 UNDER

ENKEI ENKEI SPORT RC-T4

YOKOHAMA MILLOUS

SAMURAI PRODUCE ラゲッジスカッフプレート

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 ラジエターキャップ 標準タイプ

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

2023年1月6日 9:19
鮃さん😊加工から取り付けまで大変お疲れさまでした~🍺
ホイールが別物の様に見えてヤベぇッスね🤩
最近遊びに行けてないですが遊びに行ったらガン見させて下さ~い😍😍
2023年1月6日 14:23
ツクヨミさん、お疲れ様です。
mu-さんと帰りの電車の中でしょうか?気を付けてお帰り下さい。
これだけ深リムだともう本当に別物ですね。
夏以来かな?10月関西に一緒に出かけてるけど、何だかしばらくツクヨミさんに会ってない気がしますね。
何時でもOK、暇が出来たらフラッと遊びに来て下さい~。
2023年1月6日 9:32
ウヒョー!!キター😆😍
03の深リム渋〜!😍😍
96㎜のリムカッコ良すぎ最高〜っす👍👍
2023年1月6日 14:14
mu-さん、お疲れ様です。
やっぱり03は深リムが似合いますね~。今回これを造って履いてみて、深リムこそがこのホイール本来の魅力を引き立てている部分だなと改めて感じました。
今頃は旅を終えて帰り道でしょうか?気を付けてお帰り下さい。

「[整備] #クロスビー チタンテールTi-C カラーチェンジ(磨き) https://minkara.carview.co.jp/userid/3045363/car/2656510/6653421/note.aspx
|ω・`)

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
会社への通勤と釣り場への通勤?の為に購入した 釣り道具です… いや……クロスビー!です。