Ryo(vab-b)の"ネオアームストロングサイクロンジェットネオアームストロング号" [スバル WRX STI]

2022年3月18日

COPLUS スバル WRX STI S4 /レヴォーグ用 ファイバーLED ヘッドライト

COPLUS スバル WRX STI S4 /レヴォーグ用  ファイバーLED ヘッドライト
ずっと欲しかった社外ヘッドライト。

テールはリベラル隼を装着していたがヘッドライトはずっと純正でした。

最近バンパー周りが騒がしくなってきたのと同時に、ヘッドライトが何か物足りなく感じてました。

思い切って購入!

社外品なのでチリはピッタリではありませんが、ライトオンオフどちらでもフロントフェイスが引き締まりかなりカッコ良くなりました。

自分でバンパー外したりウィンカーリレー外したり出来る人は全く問題なく簡単にヘッドライト交換できると思います。

同封の説明書と関連記事に載せてます方の投稿を参考に装着しました。
こちらの記事,かなり参考になります!

取り付け終わった後の興奮でヘッドライトオートリベライザーを行うのを忘れていたので、取り付ける方は忘れずに行ってからドライブにでましょう!

夜外に出るとわかりますが、私の購入した商品は純正よりかなり上向きでしたので対向車に迷惑をかけてしまったかもしれません💦
  • 箱はとても良く梱包されておりました。
  • 中を開けると衝撃吸収剤がとてもしっかりしているものでした!

開ける前からワクワクしました🤩
  • 写真の青い配線を別途自身で装着するとデイライト化できますが面倒でしたのでまたの機会にしたいです。
  • ヘッドライトはボルト、プラスチックピンで固定されていますがプラスチックピンかなり割れやすいです。
  • プラスチックピンは割れるもんだと思って丁寧に作業して心配ならば予備を用意しましょう
  • 私は全部プラスチックピンを追ってしまったのでボルトだけで固定しておりますが、全くブレ等ありません。
  • 取り付ける際はどちらかに純正ヘッドライトを残し社外品装着時純正との比較をできるようにした方がいいかと
定価80,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SONAR(ライト関連) / クリスタルヘッドライト

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

スバル(純正) / D型ヘッドライト

ホンダ(純正) / ディスチャージヘッドライト

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

SONAR(ライト関連) / イカリング付きプロジェクターヘッドライト

スバル(純正) ヘッドライト

GOLD PARTS GP-Sモデル ファイバーLEDヘッドライト

GOLDPARTS ファイバーLEDヘッドライト

HANKOOK ベンタスRS4