あべちゃんの"2代目沢庵号" [スズキ スイフトスポーツ]

2013年8月24日

Tryforce company G-effect ZC-PREMIUM SPOTS

今年のハイパミ前日のタイムアタックの時社長から聞かされたプレスポ情報から、いつかないつかなと指折り待ち続けたこの仕様
発売開始情報と共に即効発注掛けてしまいました。
お勧めは10Kと言う情報が其の後に聞きましたが、どうせ買うなら「漢の12K」とヘンタイちっくな思考で取り付けしました。
調整範囲が広くてセティングが迷子になりそうですが、いい車高調です
サーキットまではという方(そんな方はプレミアム付けるだろうが)は10Kまでにした方がおそらく良いと思います

18ヶ月位経ちましたので気付いた点をあげてみたいと思います。
①他のユーザー様もあげていると思いますが、フロントから異音がします。バルブが弱いようです・・・OH後も解消せず。
②フロントの減衰が冬期間後固着して回らなくなる
2シーズン同じ症状が出てます。降雪地域の方はご注意を・・・塩カル等には弱いようです
入手ルート実店舗

Tryforce company / G-effect ZC-PREMIUM SPORTS

Tryforce company / G-effect DC-PRO

Tryforce company / G-effect GE-PRO

Tryforce company / G-effect ZC-PRO

Tryforce company / G-effect GE-PREMIUM

IDEAL / Trueva

HKS HIPERMAX R

Tryforce company G-effect ZC-PREMIUM SP ...

TEIN MONO SPORT DAMPER

OHLINS DFV

BLITZ DAMPER ZZ-R

ミノルインターナショナル TM SQUARE ダンパーキット