ひろぞう1610の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2021年5月5日

ハロゲン(H4)ヘッドライト→純正HIDヘッドライト交換と変換ハーネスキット取り付け

まずは、バンパーとグリルを外します。
外し方は、みんカラを参考にして下さい(ちなみに、何回も外しているので、楽に外れました。
次に、赤丸部分の4本のネジとヘッドライト、ウィンカー、レベライザー、ポジションのコネクターを外します。
HIDのヘッドライトに新しいハーネスを接続しました。後は、元通りにネジ止めして、コネクターを接続します。レベライザーのコネクターだけ、位置が変わったので、届かなかったのでコードのクリップを外して、取り付けました。
コネクターの接続部分にプチルゴム自己融着テープで、防水処理をして、インシュロックでコードを纏めました。
入れ換えたヘッドライトは、補修して取り付けてあります。
ステー欠けと本体に割れ有りしか、予算の都合上(小遣い上)、買えませんでした。
両ライトを取り付けした写真です。
後、外したグリル付きバンパーを戻して完成です。
完成写真です。
点灯確認はしたけど、夜になってから、もう一度、点灯したいと思います。
左右で品番が違うライトを付けましたが、あまり問題はないみたいです。
だいぶ、印象が変わったので、大満足です。
昼間に点灯確認していたけど、夜になってからの点灯は、ドキドキしながら、スイッチを入れました。
ちゃんと、点灯して良かった!
レベライザーもちゃんと、動きました。
元のLEDより、暗くなったのは、ちょっと残念です。
バーナーの交換も考えねば!
見えやすいバーナーが欲しいなぁ。

イカリング付き LEDフォグランプに交換(加工、取り付け、配線、実車動作確認編)

車検準備 フォグ片方切れ対応

リアのルームランプ交換