あっきー 36worksの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2021年5月25日

PIVOT 3-drive・EVOの取り付け

本体のケースに入っていたのはこれだけです。
アクセルコネクターに噛ませるハーネスはTH-2Cを使います。
アクセルのコネクターは矢印部分(コネクターの上の方)を押すと外れます。

ペダルごと外した方が作業しやすい場合は、丸印のナット2個を外せばOKです。(ボルトが長いのでディープソケットが有った方が良いかも)
コネクターの形状がよく見えるように外してみました。
上の方を押すと下側が浮いてロックが外れるようになっています。
ハーネスを噛ませたところです。
付くようにしか付かないので迷うことはありません。
各ハーネスは抜けないよう、しっかりとロックが掛かるまで差し込みましょう。
アクセル開度が見られるので、本体はここに設置しました。
隣のシフトランプもPIVOT製です(^-^)
本体側のカプラー(赤丸)とハーネス側のカプラー(黄丸)を接続したら、余った配線を纏めます。
運転中、足に絡まると危険なので引っ掛からない場所に結束バンドなどで留めておきましょう。
アクセル開度の0%と100%の位置を設定したら取り付け完了です(^O^)

ハスラーパワーアップ❗

エアコンアンプ交換

ESP完全オフスイッチ

レーダー探知機更新

水温センサーカプラー補修

フォグランプLED化

2021年5月25日 17:28
このパーツ興味深々なんですー!できればレビュー期待します!!自分の周りに付けている人いなくて。。宜しくお願いしますm(_ _)m
楽しみにしてます✨
2021年5月25日 20:39
お疲れ様です♪

今日は時間が無くてレビュー書けませんでしたが、明日にはアップできるかと・・・
アーマさんの参考になるか分かりませんが、ガンバリます💪
自分的には買って良かったと思います(^O^)
2021年5月25日 18:17
お疲れ様です♪

あ、思い出した❗️
スロコンはセレナから外してまだアルトに付けてないわw←何年経ってるんだ?

スロコンでパワーアップはしませんが、アクセルレスポンスが良くなり、楽しくなりますよ♪

セレナでホイルスピンしたからね〜🤣
2021年5月25日 20:45
こんばんは(^-^)

ちょっと走りたい時、のんびり走りたい時、スイッチ押すだけで車の性格が変わるので面白いですね。
さすがにエコモードはダル過ぎるので使いませんが・・・
カズサメさんもアルトに付けちゃいましょう(^O^)
2021年5月25日 22:02
こんばんは。僕は前嫁車フリードから3drive α(クルコン付きスロコン)移植して使ってます。モンスターハイオク仕様に書き換えながら、ほとんどスロコンエコモードマックスで乗ってます。クルコン機能はほとんど使ってません。
2021年5月25日 22:12
こんばんは。
コメント有難うございます(^-^)
モード切り替えるだけで車の性格が変わるので面白いパーツですね。
クルコンとスロコン、最後まで迷いましたがワークスで高速に乗ることが少ないのでスロコンにして、結果的には良かったと思います(^O^)

あっきー 36worksです。 「自分でできることは自分でやる」がモットーのDIY好きです。 自分らしいワークスに育てていきたいと思いますので、宜しくお願い...

エアコンオイル注入(^o^)
2024/07/26 22:08:54
エアコンにサプリ注入♪(*‘ω‘ *)
2024/07/26 22:06:46
[マツダ MAZDA2] S◯Vっぽい何かを作成
2024/06/27 22:51:10

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスに乗ってます。 マニュアル車を乗り継いできた、マニュアル好きです。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
家族で移動するときに使っている車です。 オプションのアルミだけ付けてますが、その他は全く ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
二代前に乗っていた車です。 パワーは無かったですが、歴代乗った車の中でイチバン楽しかった ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
1代前に乗っていた車です。 最後は四駆のセンターデフが壊れてアルトに乗り換えました。