アバONEの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2023年4月1日

ブーストメーター移設

毎度思うRHT車のとって付けたようなブースト計。通称?目玉親父😆見た目もイマイチなので今回も移動していただきます😄

シリーズ4以降はパネルをかなり外すと言う😫シリーズ3はオーディオ周辺だけだったから結構手軽だったなぁ。
と、いうことで諸先輩方のパネルの外し方を参考にさせていただきました♪
みなさまありがとうございます😊
養生してまずは、エアコンパネルを外します。意外と簡単😁
ネジ3本を外してパネルを左から少しずつ外していきます。
この辺のツメは、不安なくはずせて安心したぁ😮‍💨
次にネジ4本外してエアコン吹き出しを外します。
いきなり😅目玉親父の移動完了👍
付属のネジがどうも長いために奥に当たってる😫おまけに、プレートの向きが取説と逆。でも、なんとか取り付いたのでOK。
取り付けた後に気がついた😅コネクタ抜いてプレートの向き入れ替えればよかった😫
後の祭り😭
いい感じ😁
将来的には、ちゃんとしたブースト計にしたいなぁ😄

MXSデータ作成

ブースト計移設

油温計、油圧計のセンサー交換したけど、油温計だけ直らない〜

燃費表示設定変更

電圧計追加っ

油温計センサー復活!

「今日は特にすることもなくほぼ1日ルマンを観て過ごし終わりそう🤣そんな感じでいたら息子夫婦が父の日と言いTシャツを持ってきた。気を遣って頂いて申し訳ない🤣ありがたい限り」
アバONEです。よろしくお願いします。 アバルト595コンペシリーズ3、MINI F56 JCW、またまたアバルトF595になりました ご連絡いただける方...

OBDⅡコネクタの取り外し
2024/06/10 20:34:35
AUTOOL AUTOOL X60 Car OBD2 Speedometer Pressure Meter Oil Water Temp Alarm Gauge
2024/06/10 20:31:20
テールランプ交換
2024/06/07 22:48:31

アバルトシリーズ3 ⇨MINI F56 JCW ⇨F595と新たなアバルトライフを始め ...
ミニ MINI ミニ MINI
アバルト595コンペシリーズ3からMINI F56 JCWに箱替えしました 少しずつこ ...
アバルト・595 (ハッチバック)コンペに乗ってます
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
クロONEからやっとRSに箱変えしました。 イメージカラーのオレンジ/ブラック