RYCの"ワークス4" [スズキ アルトワークス]

作業日:2023年2月19日

フロントウィンカー シーケンシャル化

上級

テールランプをLED化した際、ウィンカーもLEDにしてシーケンシャル化していました❗
やっぱりフロントもシーケンシャル化したいのでとりあえずフォグをカラ割りし、オレンジのカバーも取りました😉
基盤を自分で組むのは大変なので、既製品を探しましたが丁度良いのが有りませんでした😵買ったのは幅が長く厚みが足らないですが何とか組み込みます😁
幅が入りきらないので切り欠く部分をマジックでケガキます😃本当はウィンカーの中央付近にしたかったのですが、フォグの固定するブラケットが有るので下側ギリギリにセットします‼️
カッターで切ろうと頑張りましたが凄い大変だったので、超音波カッターを借りてガッツリと切り欠きました‼️(実はビビって小さく空けてから徐々に広げました)
やはり1本では細くて見にくそうなので2本にしました😉それでも細いですけどね😅
切り欠いた部分はコーキングしておきます👍️
いつも通り写真は有りませんが、あとは配線をまとめたり、コネクター化したり固定ボルトとナット🔩をステンレスに変えました❗錆でブラケットから取るのも大変でしたので😅
ブラケットもワイヤーブラシで錆びとりしてラッカースプレーで適当に黒く塗ってあります❗
before/Afterです❗
オレンジが無くなり、少しは若返ったと思います😉
ちょっと既製品の黒が目立っちゃいました😅
シーケンシャルなので内側から外側に流れます✨何枚も写真撮ったけどうまく撮れないですね😵
ポジションで青に光ります✨実はツインカラーでした🎵
デイライトにしても良かったのですが、配線探すのが大変だったのでこのままでいきます😉気が向いたら配線変えます・・・しないかな(笑)
これがやりたくてフロントバンパーを外していたため、補修もついでにしてました😆

自己満足度高めです😆💯

中華製ドラレコの録画映像

ツインカラーLEDにしてみた

バックランプ ブレーキランプLEDバルブに交換。

ミラー型ドラレコ取り付け

オルタネーターノイズ対策テスト