よっし~@改Rの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2024年5月19日

水アカ落とし

随分前に購入したコメリ水アカ、アク、渋み洗浄剤を施工したいと思います。説明書通りに、中度の汚れ用に50:50に希釈して違うボトルに作りました。
洗車してキレイに拭き取ってから、濡らして固く絞ったマイクロファイバークロスに適量付けて拭いていきます。
まずは、助手席後ろから施工。 2〜3回拭いては、水流しを繰り返しやっとクリアなボディになってきました。
気持ちイイくらいの親水ぐわいです。助手席フロント側は、未施工です。
助手席フロント側も施工しました。こんな感じで全体的に拭いては、流しを繰り返し施工完了です。
ルーフ側が特に水アカが酷かったので、原液をシュッシュッと掛けて拭き取りました。流石、原液!! 水アカが落ちるのが早い!!
ただ、塗装に悪いと思うので、施工される方は、自己責任でお願いします。 なんとか数年放っといた水アカまみれのボディもクリアなボディに復元出来ました。仕上げにゼロドロップを施工して、終了です。 現オーナーの娘からは、ヌルテカじゃん!! とお褒めの言葉を頂き、パパは、頑張った甲斐がありました。笑っ ご覧下さりありがとうございました。
コーティング

今日は嫁の車を