Fableの愛車 [トヨタ ハリアー]

2008年9月13日

ENDLESS 6POT COMPACT MINI

ENDLESS チビ6 (6POT COMPACT MINI)

通称“チビ6”のローターレスのキットです。
パッドは選択可能ですので、ダストの少ないSUPER STREET M-sportを選びました。
取り付けてからまだ20km程しか走行してないのですが、
純正と比べると何というか踏んだ時の剛性が上がった感じがします。
コントロールもしやすく、じわぁ~っと効く感じです。
あたりが出たらまた違いが出てくるかとおもわれます。
カラーは特注色のバフメッキにしました。

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM KIT

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / チビ6 Wagon SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / Racing 4

ENDLESS / レガシィ6GT&4キャリパー

ENDLESS / レガシィ4キャリパー

トヨタ(純正) 純正キャリパー塗装

CCI スマートシャイン タイヤワックス

SOFT99 ガラコミラーコートZERO

トヨタ(純正) PHEV専用クロームメッキモール

いなかの洗車屋さん Inakano SHANPOO お試し100ml

TOM'S ハーネスジュニアリクライニング

2008年9月16日 12:45
はじめまして、30ハリアーに乗っているチョコロットともうします。
とても拘ったパーツ装着でいつも参考にさせてもらっております。
チビ6装着を装着すると純正18インチでは、やはりワイドスペーサーを必要とするのでしょうか?またはロングハブボルトに打ち変えてスペーサーで逃がしているのでしょうか?差し支えなければご教授ください。
2008年9月17日 17:09
チョコロットさん初めまして。
結論から申しましてスペーサー無しでは純正ホイールに干渉します。
私がチビ6購入にあたり一番気になっていたのは純正ホイールへの干渉でした。購入前にショップにて型紙を純正ホイールにあてて確認してもらい、スペーサー無しでも干渉しないとの事だったのでチビ6を購入したのすが、いざキャリパーを組んでホイールを取り付けた際、見事に干渉してました(笑)
ショップ側の確認ミスという事で無償でハブリング付きのスペーサー(12mm)とロングハブボルトをワンオフにて作成し取り付けして頂きました。
私個人的にはスペーサーの装着は懸念していたのですが、トレッドが広がった分安定した乗り心地になったので結果オーライとしています(笑)
ちなみに12mmのスペーサー装着でキャリパーとのクリアランスは4㎜程です。

結ばれるばかりが恋じゃないさ 耐えに耐え忍ぶも恋の至極 フ、お月様も笑ってらぁ

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
平成18年9月23日納車
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
平成7年購入。 免許取得後に最初に購入した車です。
GM ポンティアック・トランザム GM ポンティアック・トランザム
平成8年に購入
シボレー コルベット クーペ シボレー コルベット クーペ