セダンが好きの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

作業日:2018年12月24日

バンパー修理

作業 ショップ作業

11月、ブロック塀に後部バンパーをぶつけてしまいました(涙)
自分でポリッシャーでコンパウンドをかけてみました。
かなり目立たなくはなりましたが、やっぱり目立ちます。
バンパーの下地が見えるところはどうにもなりません。
かっこ悪いので仕方なく、板金屋にお願いすることにしました。
イ○ローハットに見積もりしたところ約6万円。高いのでインターネットで検索してみたところ、池内自動車なる板金屋が破格の値段でしたので、見積もりを出してみました。すると、12960円。
池内自動車の口コミでは、あまり良い書き込みはなかったので、少々不安を抱えながらも、やすさに惹かれお願いすることにしました。
仕上がりは、写真の通り(写り込みで分かりづらいですが)、ほとんど分からない程でした。色もベンツの同じ197番で塗装をしてくれています。
他の板金屋での修理をお願いしたことがないので比較はできませんが、1万円そこそこでこれだけ治れば十分です。
ただ、口コミにもありますように、返却時は、白い粉(板金作業で出る粉)がボディ全体にうっすら付いていますので、帰って水で洗い流す必要はあります。
皆さんももしこすってしまうことがありましたら、利用してみてはいかがでしょうか。

(2021.12.5追記)
3年経過しましてが、修理跡は全くわからないままです。
満足しております。

チェックランプ診断(サーモスタット不良)

エアマスセンサー清掃

ヤフオクに出品しました

ワイパーゴム交換

人間のメンテ

ヘッドライト紫外線対策(乗らない日)

2020年1月6日 18:24
セダンが好き様
初めまして、突然のメッセージ失礼致します。記載されているブログの事でアドバイスいただけないでしょうか。

以前池内自動車さんで修理をされていらっしゃるようですが、修復後の現在もきれいな状態のままで、満足していらっしゃいますでしょうか。

今回私も池内自動車さんにお願いしようかと考えているのですが、品質が犠牲になった安さではないかと、心配しており相談させて頂いております。

よろしくお願いします。

2017年7月に中古で購入しました。 当方ただの会社員で、無理してEクラスを購入してしまいました。 昔からセダンが大好きで、これまでの車所有歴は、大学時代に...

silver waveさんのメルセデス・ベンツ Cクラス セダン
2023/03/04 06:14:24
バンパー交換作業
2022/05/21 09:52:56
DAVANTI DX640 275/35R18
2022/03/24 09:01:40

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
2017年7月に中古で購入しました。 当方ただの車好きの会社員で、無理してEクラスを購入 ...