![12/23クリスマスイブイブ 12/23クリスマスイブイブ](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/046/623/683/46623683/p1m.jpg?ct=942b4a568085)
お疲れ様です!!
昨日なんとか工期間に合わせ今日ゆっくりお休みを取ったふぅGet'sです。
まぁハードな日々でしたわ(笑)
追われてるのにも関わらず他の場所が遅れて仕上げとかであちこちブッキングするわするわ!
ゆっくりママと白浜温泉行ってたのが嘘のよう(笑)
そして土日!!ここは休みを死守!
高知からガオゥさん来るもん。
三重からよしぼーさん、名古屋からCHOPM4Nさん琉聖ぱぱさん!
島根から某エージェントさん大人の事情でHNは明かせませんが(笑)
そんなこんなでハードな戦い終えてお休みを取りました♥️
郵便局へ年賀ハガキ買いに🎵
ついでにら♪ら♪ら♪ランチ♪も
塩元帥で塩ラーメン♥️
安定の美味しさ🎵ごちそうさまでした♥️
家に帰り
はい!年賀ハガキ100枚!
家族は誰一人書きません(笑)
一応自営業しているものできちんと年賀状での挨拶もせねば…
年賀状仕事用と親戚用と友達用と三種類の図案やらねば…
と、その前に
クリスマス前なんでずっとやれなかった料理を♥️
もちろん大好きなローストビーフ♥️
こちらは低温調理器でほったらかし調理できるので🎵
今度は買い出しにお出けけ♪
赤身の塊肉ゲット!!
みんなローストビーフ作るのだろうか?
ぶ厚目の大きいお肉はすでに無くなってて…
仕方ないので平べったいお肉を
800gサイズが最大でした!残念。
さて調理開始🎵
常温でしばらく放置した後、塩コショウをすりこんで🎵
半分に切り分けてタコひもで整形!
少し厚みを増し(笑)
フライパンで表面焼き色つけまーす。
しっかりと旨味と肉汁封じ込めて‼️
ジップロックに入れて空気抜いて
ボニーク低温調理器にお任せします🎵
お肉の厚みと設定温度をアプリに入れると最適な調理時間弾き出してくれるんですよね🎵
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今回は3:45です!
その間にシャリアピンソース作ります。
玉ねぎ1/2
ニンニク1片
バター20gほど
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
赤ワイン100cc
水100cc
玉ねぎとニンニクみじん切りして
フライパンで炒めて
半透明になってきたらバター入れて
調味料入れてしっかり煮込みます🎵
できあがり。
年賀状の方も三種類完成。
プライベートお友達用公開(笑)
印刷🎵
ボニークのアラームが鳴り終了!
念のためお肉の中心温度測定。
57.1度。OK👌
後は夕飯の時に切るまで冷凍庫へ!
少し凍らせると柔らかい肉も薄く切りやすくなるので🎵
はい!薄切りします!
自分的にはもう少しレアの方が良かったかな🎵
完成♥️
家族は金持ちのてっさの食べ方みたいに箸を滑らせ大量に肉を取って食ってました(笑)
自家製だと安くて大量に作れるから
安心してたくさん食べれるもんね♥️
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2022/12/23 21:23:26