ふぅGetsの"CRS-HIACE" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2019年3月19日

サイドカメラ(データシステム ハイエース専用ツインカメラキット SCK-39H3W)取り付け♪その③

ドアブーツをしっかり固定してカメラケーブルは水切りのために一度下向けにたるませるようにしてテープで点止め♪
そのままヘッドライト裏を立ち上がり室内へ配線できるブッシングの乳首の先っちょ切り落としてケーブル入線!
最終はブッシングの端をインシュロックでギュッと縛ってシリコンコーキングで防水処理!
シリコンコーキングは指で撫でると指にひっついてきます(汗)
シリコンコーキング撫でる前に指に大量に唾液つけておくとあら不思議!
シリコンコーキングは唾液に拒否反応起こして指に付いてこなくなります(笑)
臭ければ臭いほど効果的!ってのは嘘ですが(笑)
ここまで来たら後は室内だけなので雨が降ろうがブラブラするものも無いので外した逆の順番で復旧!
バンパー付けてステップ付けてグリル付けて!
CRSフロントリップスポイラーは外した時にはボディに両面テープ残らず全てリップスポイラーに残ったまんま
剥がしてみたけどこりゃすごく時間かかりそうなので(汗)
明日も仕事乗っていけるように。
リップスポイラー外したまんまナンバーステー取り付け。
久しぶりに助手席内張り取り付け(笑)

日没迎えたので今日はここまで!
暇を見つけてリップスポイラーの両面テープ綺麗に剥がしておきまーす。
なんだかリップスポイラー無いと恥ずかしい(笑)

ズボンを剥ぎ取られてパンツ丸見えの気分(爆)

しばらくこのまんまかな…

アルパイン ディスプレイオーディオ取り付け

ステアリングコラムホールカバー交換

前ウインカー交換

ポジションランプ交換

ハイエースの古いイクリプスオーディオにiPhone繋ぎたい。2024.03.23

エアコンフィルター 20年経ってもやっぱり無かった