クロぽろの愛車 [スバル BRZ]

2024年11月22日

パーソナルCARパーツ GR86「ZN8」系資料付き 後付キーレス連動ドアミラー格納ユニット TYPE-A

安心日本製と言う事で購入を決めました。

ドアミラーをアンロックでオープンするように変えたかったので交換する事にしました。

純正ドアミラーオートシステムは、ACCオンでドアミラーオープンする為です。

今までのトヨタ車もVW(コーデングにより変更可能)もドアロックがされているか?ドアミラークローズで確認するために、この機能を付けていました。

なので購入時は勝手に確認もすることなく、スバル純正ドアミラーオートシステムはアンロックオープンと思い込んでいました😓

ところが納車日にACCでミラーオープンだったので、ビックリ!!
設定変更もできないそうです。

いったん乗ってみて不便だったら社外品に交換する事にしました。

そして半年乗ったけど、ロック後、物忘れなどでアンロックする事が多く、その度にキー閉じるを押したか忘れて、何度か押してロック状態を確認するのが、やっぱりめんどうに感じました。

なのでやはり交換する事にしました。

• 純正ドアミラーオートシステムは安心なのですが?

なぜ設定変更できないの😓

残念です。

• 純正品は取り外したら、全てカプラーオンでした。

流石に純正は配線加工が無い😭

• 購入したものは、全て純正配線に割り込ませるものでした。

配線作業大変だとおもったら、、、

• メーカーに問い合わせると、割込タイプのケーブルがあるとの事で購入

信号線2本は加工必要

• 此方の配線がコネクター割り込ませるタイプです。

配線作業が楽になり品質もあがるかな?

入手ルートネットショッピング(Amazon) ※安心の日本製らしいです。