pizzaみの愛車 [BMW M3 セダン]

作業日:2025年1月18日

中華製 激安リアルカーボンダクト カーボンエクステリアPKG風

今回M3をオーダーするときにオプションのカーボンエクステリアパッケージにしたかったのですが、フロントダクト・リアスポ・ディフューザー・ドアミラーカバーがカーボンになる4点セットで60万円以上するんですよね。
まぁ高いよなと思って一応奥さんに相談したんですが、却下されてしまい。。。

LCI前のG80M3(これまた非カーボンエクステリアパッケージ仕様)に乗っていた頃から激安中華製パーツでコツコツとリアルカーボンで仕上げていて、LCI乗り換え後はすべてLCI前の車から移植しました。
今回は上記4点中では最も交換の敷居が高いフロントダクト編です。
バンパーを外すのが必須です。
外し方は、先人の整備手帳やyoutubeにアップされているので割愛します。
長時間ジャッキアップしていて地震が来たらアウトなので、ビビり屋のわたしはフロントタイヤはつけたままでバンパーを脱着しました。
バンパー裏側です。
純正メッシュの裏側に大きなプラ製のカバーがついているので、取り外した方が作業性は良いです。
純正メッシュを外し、激安リアルカーボンダクトを装着する様子です。
純正メッシュはツメで留まっているだけです。
とても固いですが。。。
無事装着!
これでぱっと見、カーボンエクステリアパッケージを装着している車になりました。

と言ってもオーナー以外、気が付きません(汗)

明治神宮で車祓い

ウインドウフィルム施工

ブロアレジスター交換

全ガラスウロコ除去、ガラコ塗り塗り

DCTオイル交換

オイル交換 80884km

難易度: ★

「[整備] #M3セダン CodeTech CAM core dev TVC TVキャンセラー https://minkara.carview.co.jp/userid/309322/car/3674731/8082602/note.aspx」
よろしくお願いします。

BMW M3 セダン BMW M3 セダン
LCIモデルです。今回はタンザナイト・ブルーでオーダーしました。 Individual専 ...
BMW M3 セダン BMW M3 セダン
ボディーカラーが黒ならば、アレがでかくてダサいと言われないんじゃないかと淡い期待を抱きな ...
BMW M3 セダン BMW M3 セダン
よろしくお願いします。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示