bannyyの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

2022年5月19日

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio CUSTOM ORDER

Clazzio Clazzio CUSTOM ORDER
アウトランダーのシートは両サイドのホールド性が全く無い、以前、新型エクリプスクロスPHEV、新型アウトランダーPHEVに試乗した際、シートのホールド性が良くなってるなぁ。出来ればこのシートを自分の車にに取り付けたいとも思ったが、さすがにそれは無理っぽいとあきらめ、なんとか今のシートでホールドを良く出来ないか考えてみたところ、シートカバーの両サイドに低反発のスポンジ又はウレタン等を入れてホールドを良くすればいいのでは無いかと思つき。たまたま低反発クッションがあったので、それを分解してシート形状に合わせカット、次にシートカバーの両サイドをヒーターで温めスポンジが入る分のスペースを確保し伸びたらそこへ低反発のスポンジを挿入、運転席だけやりましたが、これが素晴らしい結果になり、エクリプス、新型アウトランダーのそれよりオーダーメイド的なできあがりなり、体にフィット! コーナリングでは体が振られることもなく、しかも、低反発のお陰かシートが体を包んでくれるようになり、スピード上げてコーナーを曲がった際 支えてくれるシートが硬めのクッションのようで気持ち良く沈んでくれて 体が振られることはなくなり、想像以上の出来上がりに自分でも驚いてます。
まさかこんな結果になるとは思ってなかったので、制作中の画像は撮りませんでした、しかし出来てみると
思った以上の体感があったので仕上がり写真だけになってしまいましたが、発表せずにはいられないほど前後の違いに驚いてます。
シートが変わるだけで、こんなに運転が楽しく、楽になるんだと実感、、、もっと早く考えつけば良かったと後悔、、、
  • 運転席だけ少し両サイドが膨らんでます。今までのシートとは別物になり、これはいいですよ〜!
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴2 回目 (2020/03/01)のレビューを見る
1 回目 (2019/12/03)のレビューを見る

NOBQUA シートカバー ユニバーサルセット

Juckier 車用サンシェード

不明 ステアリングホイールパネル

三菱自動車(純正) ルーフレール ブラック

piece of peace product 実効空力ジェネレーター シェブロン